央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 少儿频道暑假特别节目

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月24日22:32
首播频道:CCTV-少儿
所属栏目:少儿频道暑假特别节目
所属分类:青少栏目
关  键  字:

1930年,桐柏山区的一个夜晚,刚刚出生不久的赵小花,因家境贫穷无力抚养被卖了出去。与此同时,因革命暴动失败,革命者董向坤和妻子周医生被迫转移,伐木工人何向东将他失散的女儿董红果送到赵小花家中寄养。为使她免遭敌人毒手,董红果从此成了赵永生的妹妹--赵小花。几年后,小花(陈冲饰)的养父母惨遭保安司令丁波恒杀害,小花与哥哥赵永生(唐国强饰)相依为命。后来,赵永生为躲避抓壮丁,被迫逃跑并参加了革命。1947年,解放军来到了桐柏山区,已经18岁的赵小花,在寻找哥哥时遇到团部卫生队的周医生。母女相见不相识。周医生十分同情、疼爱赵小花,收她做了干女儿。赵永生的亲妹妹被卖以后,又被何向东赎出收养,取名何翠姑(刘晓庆饰),在艰苦的环境和斗争中,她成长为一名出色的游击队女英雄。在一次执行任务时,翠姑负责护送身受重伤的赵永生。然而,她并不知道担架上抬的正是自己的亲哥哥。攻打县城的战斗中,赵小花意外地遇到了哥哥。不久,赵永生被派回家乡大兴营做群众工作,身为区长的何翠姑也来到了这里。小花惊奇地发现翠姑很像自己的妈妈(养母),随即告诉了哥哥。于是,赵永生向翠姑谈起亲妹妹被卖的经过。翠姑对自己幼时的经历一无所知,怀着对赵永生的同情,她答应帮他找到亲妹妹。当翠姑向养父何向东谈及此事时,何向东悲喜交集,向她揭开了真假赵小花的谜底。永生、小花、翠姑三兄妹经过战火的洗礼之后团聚。董向坤和周医生也终于与失散了17年的女儿团圆。

channelId 1 1 《2012五一经典电影》 20120824 电影《小花》 20d40e592c084ef88e482d95e4b1c5a3 2 1930年,桐柏山区的一个夜晚,刚刚出生不久的赵小花,因家境贫穷无力抚养被卖了出去。与此同时,因革命暴动失败,革命者董向坤和妻子周医生被迫转移,伐木工人何向东将他失散的女儿董红果送到赵小花家中寄养。为使她免遭敌人毒手,董红果从此成了赵永生的妹妹--赵小花。几年后,小花(陈冲饰)的养父母惨遭保安司令丁波恒杀害,小花与哥哥赵永生(唐国强饰)相依为命。后来,赵永生为躲避抓壮丁,被迫逃跑并参加了革命。1947年,解放军来到了桐柏山区,已经18岁的赵小花,在寻找哥哥时遇到团部卫生队的周医生。母女相见不相识。周医生十分同情、疼爱赵小花,收她做了干女儿。赵永生的亲妹妹被卖以后,又被何向东赎出收养,取名何翠姑(刘晓庆饰),在艰苦的环境和斗争中,她成长为一名出色的游击队女英雄。在一次执行任务时,翠姑负责护送身受重伤的赵永生。然而,她并不知道担架上抬的正是自己的亲哥哥。攻打县城的战斗中,赵小花意外地遇到了哥哥。不久,赵永生被派回家乡大兴营做群众工作,身为区长的何翠姑也来到了这里。小花惊奇地发现翠姑很像自己的妈妈(养母),随即告诉了哥哥。于是,赵永生向翠姑谈起亲妹妹被卖的经过。翠姑对自己幼时的经历一无所知,怀着对赵永生的同情,她答应帮他找到亲妹妹。当翠姑向养父何向东谈及此事时,何向东悲喜交集,向她揭开了真假赵小花的谜底。永生、小花、翠姑三兄妹经过战火的洗礼之后团聚。董向坤和周医生也终于与失散了17年的女儿团圆。

按字母搜索动画片

更多 游戏

  • #

    猫和老鼠保龄球

    游戏介绍:当箭头移动到适当位置时,使用鼠标发球,谁是保龄球高手,快来试试吧。

  • #

    米奇冬季终极挑战

    游戏介绍:使用鼠标和键盘控制米奇,灵活越过障碍物,赢得终极滑雪挑战赛。

  • #

    猪猪侠棒棒糖挑战

    游戏介绍:使用鼠标控制猪猪侠发射抓勾抓到棒棒糖,抓到越多分数越高。快来展现你的技巧吧!

  • #

    摧毁鸡窝

    游戏介绍:使用鼠标控制,按照要求将鸡窝摧毁。可是为什么要把鸡窝弄坏?因为这是这个游戏的目的。

  • #

    猫和老鼠抢奶酪

    游戏介绍:使用方向键控制位置和空格键发射,可以分别选择猫和老鼠两个角色展开争夺战。