央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 少儿频道暑假特别节目

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月2日22:32
首播频道:CCTV-少儿
所属栏目:少儿频道暑假特别节目
所属分类:青少栏目
关  键  字:

故事发生在上世纪的50年代末。中国人民解放军某鱼雷快艇部队中队长兼“9.9号艇”艇长张敏接受了一个艰巨的作战任务。他带领快艇中队,进驻到远离大陆的一块小岛礁“鬼屿”设伏,待机打击在台湾海峡制造紧张局势的国民党海军舰队。“鬼屿”风高浪急,暗礁林立,在此设伏,敌人连做梦都想不到,但鱼雷快艇怎么进去,却是一个难题。张敏和他的妻子、民兵连长玉芬动员说服了她的父亲、老渔民吴大伯去“鬼屿”探路。他们经历了许多艰险,终于探出了一条航路,使鱼雷快艇顺利埋伏进了“鬼屿”。几天后,国民党舰队出来兴风作浪,快艇中队从“鬼屿”猛然出击,敌人顿时乱作一团,狡猾的美国上校为了保住自己,甩开国民党运输舰队,掉头窜到了公海。快艇中队迅速出击,发射出威力巨大的鱼雷,击沉国民党两艘中字号运输舰和一艘炮艇,剩余的舰只狼狈逃窜。海战中,“9.9”被敌人炮火击中,张敏和轮机长刘涛受伤。在施放烟雾掩护其他艇返航后,鱼雷快艇开始下沉,战士们收好国旗,含泪向快艇告别,从苍茫的海面上向祖国大陆游去。他们忍受着饥饿和伤痛,咬紧牙关坚持着,与惊涛骇浪进行了两天两夜的搏斗。第三天,他们鼓足最后一点力气,爬上一块小礁石。这时,从被击沉的敌舰上放下来的一支小舢板,载着逃生的敌人,也来到了小礁石。双方展开了一场激战,英勇的水兵将敌人全部歼灭,但刘涛却在激烈的战斗中壮烈牺牲。张敏带领着同志们乘坐着缴获来的小舢板,向大陆划去。他们在海面上遇到了前来搜索的我军炮艇和渔民的帆船队,张敏高举起鲜红的国旗挥舞着,他们终于成功获救。

channelId 1 1 《2012暑假经典电影》 20120802 海鹰 00f88e15028648cab76156c5635effe2 2 故事发生在上世纪的50年代末。中国人民解放军某鱼雷快艇部队中队长兼“9.9号艇”艇长张敏接受了一个艰巨的作战任务。他带领快艇中队,进驻到远离大陆的一块小岛礁“鬼屿”设伏,待机打击在台湾海峡制造紧张局势的国民党海军舰队。“鬼屿”风高浪急,暗礁林立,在此设伏,敌人连做梦都想不到,但鱼雷快艇怎么进去,却是一个难题。张敏和他的妻子、民兵连长玉芬动员说服了她的父亲、老渔民吴大伯去“鬼屿”探路。他们经历了许多艰险,终于探出了一条航路,使鱼雷快艇顺利埋伏进了“鬼屿”。几天后,国民党舰队出来兴风作浪,快艇中队从“鬼屿”猛然出击,敌人顿时乱作一团,狡猾的美国上校为了保住自己,甩开国民党运输舰队,掉头窜到了公海。快艇中队迅速出击,发射出威力巨大的鱼雷,击沉国民党两艘中字号运输舰和一艘炮艇,剩余的舰只狼狈逃窜。海战中,“9.9”被敌人炮火击中,张敏和轮机长刘涛受伤。在施放烟雾掩护其他艇返航后,鱼雷快艇开始下沉,战士们收好国旗,含泪向快艇告别,从苍茫的海面上向祖国大陆游去。他们忍受着饥饿和伤痛,咬紧牙关坚持着,与惊涛骇浪进行了两天两夜的搏斗。第三天,他们鼓足最后一点力气,爬上一块小礁石。这时,从被击沉的敌舰上放下来的一支小舢板,载着逃生的敌人,也来到了小礁石。双方展开了一场激战,英勇的水兵将敌人全部歼灭,但刘涛却在激烈的战斗中壮烈牺牲。张敏带领着同志们乘坐着缴获来的小舢板,向大陆划去。他们在海面上遇到了前来搜索的我军炮艇和渔民的帆船队,张敏高举起鲜红的国旗挥舞着,他们终于成功获救。

按字母搜索动画片

更多 游戏

  • #

    猫和老鼠保龄球

    游戏介绍:当箭头移动到适当位置时,使用鼠标发球,谁是保龄球高手,快来试试吧。

  • #

    米奇冬季终极挑战

    游戏介绍:使用鼠标和键盘控制米奇,灵活越过障碍物,赢得终极滑雪挑战赛。

  • #

    猪猪侠棒棒糖挑战

    游戏介绍:使用鼠标控制猪猪侠发射抓勾抓到棒棒糖,抓到越多分数越高。快来展现你的技巧吧!

  • #

    摧毁鸡窝

    游戏介绍:使用鼠标控制,按照要求将鸡窝摧毁。可是为什么要把鸡窝弄坏?因为这是这个游戏的目的。

  • #

    猫和老鼠抢奶酪

    游戏介绍:使用方向键控制位置和空格键发射,可以分别选择猫和老鼠两个角色展开争夺战。