央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 少儿影院

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月30日07:30
首播频道:CCTV-6
所属栏目:少儿影院
所属分类:少儿影视剧
关  键  字:

改革开放以来,人民的生活有了极大的改善,尤其是党的富民政策使一部分人首先脱贫致富,赵光(黄宏饰)就是其中的一个。养鸡大户赵光,出身孤儿,是下沟村的乡亲把他拉扯大的。小时候没有衣服穿,人们叫他赵光腚,到了岁数娶不上媳妇,人们叫他赵光棍,如今靠劳动致富,人们又叫他赵光荣了。赵光在县表彰会上,将相亲用的一万元钱捐给了福利院的孩子。这一举动引起了新闻媒体的关注,面对摄像机,善良、热情、易冲动的赵光说出:“愿为所有孤儿当爹”的豪言壮语。不料,这句大话为他带来了不小的麻烦,十里八村的孤儿和冒充孤儿的孩子一起拥向下沟村“认爹”。二十五个孩子难以驯服,把下沟村搞的鸡飞狗跳。面对这种局面,刚刚当选典型的赵光骑虎难下。为了满足孩子们的求学欲望,村委会建议赵光用学习把孩子们拢起来,为此,大字不识的赵光赶鸭子上架办起了临时学校,由此引发了一连串的笑话。乡亲们对赵光的作法产生了抵触情绪,尤其是未婚妻刘桂清和她的母亲更是难以接受。通过一段时间的朝夕相处赵光和孩子们产生了深厚的感情,同时也找到了自身的人生价值。最后在各级组织和乡亲们的协助下,孩子们终于有了自己的归属。(本视频为第一部分)

channelId 1 1 《二十五个孩子一个爹》 1/2 a385640ea0084f649732bb77a91a6bc6 2 改革开放以来,人民的生活有了极大的改善,尤其是党的富民政策使一部分人首先脱贫致富,赵光(黄宏饰)就是其中的一个。养鸡大户赵光,出身孤儿,是下沟村的乡亲把他拉扯大的。小时候没有衣服穿,人们叫他赵光腚,到了岁数娶不上媳妇,人们叫他赵光棍,如今靠劳动致富,人们又叫他赵光荣了。赵光在县表彰会上,将相亲用的一万元钱捐给了福利院的孩子。这一举动引起了新闻媒体的关注,面对摄像机,善良、热情、易冲动的赵光说出:“愿为所有孤儿当爹”的豪言壮语。不料,这句大话为他带来了不小的麻烦,十里八村的孤儿和冒充孤儿的孩子一起拥向下沟村“认爹”。二十五个孩子难以驯服,把下沟村搞的鸡飞狗跳。面对这种局面,刚刚当选典型的赵光骑虎难下。为了满足孩子们的求学欲望,村委会建议赵光用学习把孩子们拢起来,为此,大字不识的赵光赶鸭子上架办起了临时学校,由此引发了一连串的笑话。乡亲们对赵光的作法产生了抵触情绪,尤其是未婚妻刘桂清和她的母亲更是难以接受。通过一段时间的朝夕相处赵光和孩子们产生了深厚的感情,同时也找到了自身的人生价值。最后在各级组织和乡亲们的协助下,孩子们终于有了自己的归属。 (本视频为第一部分)

按字母搜索动画片

更多 游戏

  • #

    猫和老鼠保龄球

    游戏介绍:当箭头移动到适当位置时,使用鼠标发球,谁是保龄球高手,快来试试吧。

  • #

    米奇冬季终极挑战

    游戏介绍:使用鼠标和键盘控制米奇,灵活越过障碍物,赢得终极滑雪挑战赛。

  • #

    猪猪侠棒棒糖挑战

    游戏介绍:使用鼠标控制猪猪侠发射抓勾抓到棒棒糖,抓到越多分数越高。快来展现你的技巧吧!

  • #

    摧毁鸡窝

    游戏介绍:使用鼠标控制,按照要求将鸡窝摧毁。可是为什么要把鸡窝弄坏?因为这是这个游戏的目的。

  • #

    猫和老鼠抢奶酪

    游戏介绍:使用方向键控制位置和空格键发射,可以分别选择猫和老鼠两个角色展开争夺战。