央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《三国演义》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月19日08:34
首播频道:
所属栏目:《三国演义》
所属分类:青少剧场
关  键  字:

三国演义里明明亲儿子关平,但里面写的是干儿子关平,这背后有很多事。蚩尤来作乱,盐池有灾,所以张天师把关公请来,把蚩尤平息了这个故事。但这点第一,以后关公始终代表一个国家利益形象,第二,解州的池盐是中国商人之祖。中国最早的的生意就是池盐。在中国历史上辽代拜见关公的资料没看着,金代有很多了,在运城关公祖庙这里面,金代修了个瘞塔,塔里边说给关公要编“前传”,就是说在三国志里面关公交待了他哪人,河东解人也,亡命走涿郡。不列颠博物馆和故宫联合的时候,也展出了一个他们搜存的比较早的关公像,是个玉石的关公像,不过早也早不过明代中期,为什么为国人热心画关公呢。背后有好多个原因,他把关公叫做God上帝。

channelId 1 1 《关公:从三国志到三国演义》 2/2 22d329ab76a04bfd34049bbd4e0419c5 2 三国演义里明明亲儿子关平,但里面写的是干儿子关平,这背后有很多事。蚩尤来作乱,盐池有灾,所以张天师把关公请来,把蚩尤平息了这个故事。但这点第一,以后关公始终代表一个国家利益形象,第二,解州的池盐是中国商人之祖。中国最早的的生意就是池盐。在中国历史上辽代拜见关公的资料没看着,金代有很多了,在运城关公祖庙这里面,金代修了个瘞塔,塔里边说给关公要编“前传”,就是说在三国志里面关公交待了他哪人,河东解人也,亡命走涿郡。不列颠博物馆和故宫联合的时候,也展出了一个他们搜存的比较早的关公像,是个玉石的关公像,不过早也早不过明代中期,为什么为国人热心画关公呢。背后有好多个原因,他把关公叫做God上帝。

按字母搜索动画片

更多 游戏

  • #

    猫和老鼠保龄球

    游戏介绍:当箭头移动到适当位置时,使用鼠标发球,谁是保龄球高手,快来试试吧。

  • #

    米奇冬季终极挑战

    游戏介绍:使用鼠标和键盘控制米奇,灵活越过障碍物,赢得终极滑雪挑战赛。

  • #

    猪猪侠棒棒糖挑战

    游戏介绍:使用鼠标控制猪猪侠发射抓勾抓到棒棒糖,抓到越多分数越高。快来展现你的技巧吧!

  • #

    摧毁鸡窝

    游戏介绍:使用鼠标控制,按照要求将鸡窝摧毁。可是为什么要把鸡窝弄坏?因为这是这个游戏的目的。

  • #

    猫和老鼠抢奶酪

    游戏介绍:使用方向键控制位置和空格键发射,可以分别选择猫和老鼠两个角色展开争夺战。