307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

标题: 老版《三国演义》 第四部 南征北战 第70集 司马复出
栏目: 《三国演义》  产地:  分类:欢乐剧场
简介:

诸葛亮(唐国强饰)骂死王朗。曹真料定蜀军趁魏军办理王朗丧事之时,必来夜袭营地 ,于是连夜偷袭蜀军,不料中了蜀军埋伏。司马懿教导自己的儿子要勤学本领,为人处世和领兵作战都应随机应变。魏王曹睿得知曹真不敌诸葛亮,接受大臣推荐,启用司马懿。李丰把孟达书信交给诸葛亮,并说明孟达助蜀灭魏的原因。诸葛亮高兴不已。士卒来报:曹睿领兵至长安,并任用了司马懿,命其领兵来汇合。诸葛亮知孟达不是司马懿对手,急书孟达,严防司马懿。孟达看信后不以为然,说出攻魏之事,其部下申仪派家人报信于司马懿。司马懿率兵向孟达极速行进,让申仪佯作举世,拖延时间。诸葛亮看到孟达回信,为其不听自己之言而担忧,又急书让信使速回。信使被司马懿的军士抓获。司马懿看了诸葛亮的手书,惊叹不已。司马懿兵临城下。孟达看到申仪也赶到,便冲出城去,想一举擒获司马懿,不料申仪叛变,留城守将也叛变,无奈战死城前。司马懿又杀死了叛将申仪。司马懿受到曹睿的加奖。诸葛亮猜到司马懿会去攻取街亭,马谡请命去守街亭。诸葛亮感其诚意命为主将,王平为副将,又命高翔、魏延驻守街亭附近,待街亭告急时引兵救援,命赵云带兵作疑兵,自己率大军攻打长安。(CCTV-8 电视剧 2010-05-24)

查看全部
视频打分 10 视频打分 /
相关视频
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect