央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 魅力纪录

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月20日22:40
首播频道:
所属栏目:魅力纪录
所属分类:百科探秘
关  键  字:

本节目主要内容:2011年10月21日,杨丽萍像往常一样下午来到云南省歌舞剧院排练厅,今天是杨丽萍为2012年春晚进行的第一次正式排练,距离她上一次参加2006年春晚时间已过去了六年,这段舞的名字叫做《雀之恋》,2011年10月30日晚装载着龙年春晚的第一批舞美设备特别定制的组件送到了北京,此时央视一号演播厅中一个巨型凹槽正等待着第一批组件的到来,三百零四根铁柱装满了这个舞台,全程八十三天2012年春晚的第一件作品完成了,随着春晚的临近中央电视台影视之家也忙碌起来,每年春晚剧组都驻扎在这里,从春晚筹备的第一天开始几乎所有节目的创意、设计、排练都将在这里完成,当面对春晚这个大多数人眼里诞生明星的舞台,无论是今天的登台,还是曾经的亮相,每位演员都是感慨万千,2012年元旦这天春晚剧组邀请所有的伴舞演员聚餐迎接新年,蔡春美没有想到的是领导和队友们给她准备了一份惊喜,十四年来蔡春美以自己默默无闻的付出成就了春晚的另一种美,在春晚美术总设计陈岩的创意中升降柱的上下可以让舞台实现千变万化的运动,三百零四个升降柱的波浪式运动将为春晚营造出任意想像的空间,2012春晚的主创人员决定要在龙年春晚中打造一个新颖、时尚能吸引年轻人的节目,韩庚成为了最佳人选,龙年春晚的舞美设计在完工后迎来第一次检验,所有的舞美设施都将开启接受全方位验收,春晚导演组第一次完整听到《龙凤呈祥》的创意阐述,他们被这个震撼的创意深深打动,当《龙凤呈祥》展现出震撼人心的视觉效果时,春晚剧组和所有演员的坚守和付出,终于成就了春晚历史上又一个艺术精品。从《雀之灵》到《雀之恋》,杨丽萍完成了一次美丽的轮回,也留下了永恒的瞬间,定格在人们心中,从2011年7月20日开始经历了一百八十多天的创作与付出龙年春晚终于等到了零点报时的时刻,随着时间向农历新年的零点推进,春晚导演组迎来了整台晚会中最复杂的环节,这同样也是历届春晚最关键的时刻,春晚的流程一直在动态中不断调整,确保精确地迎来零点的钟声,体味三十年春晚是幸福团圆的期盼,是游子归家的温暖,是四海同心的夙愿,是家国和兴的祝福,回望三十年春晚凝聚起海内外华人的文化传统和民族情感。(魅力纪录 2012年 第70期)

channelId 1 1 春晚 5 永远的春晚 [魅力纪录] 20120720 168f2d538e0f497582a0a95e46f5f158 2 本节目主要内容:2011年10月21日,杨丽萍像往常一样下午来到云南省歌舞剧院排练厅,今天是杨丽萍为2012年春晚进行的第一次正式排练,距离她上一次参加2006年春晚时间已过去了六年,这段舞的名字叫做《雀之恋》,2011年10月30日晚装载着龙年春晚的第一批舞美设备特别定制的组件送到了北京,此时央视一号演播厅中一个巨型凹槽正等待着第一批组件的到来,三百零四根铁柱装满了这个舞台,全程八十三天2012年春晚的第一件作品完成了,随着春晚的临近中央电视台影视之家也忙碌起来,每年春晚剧组都驻扎在这里,从春晚筹备的第一天开始几乎所有节目的创意、设计、排练都将在这里完成,当面对春晚这个大多数人眼里诞生明星的舞台,无论是今天的登台,还是曾经的亮相,每位演员都是感慨万千,2012年元旦这天春晚剧组邀请所有的伴舞演员聚餐迎接新年,蔡春美没有想到的是领导和队友们给她准备了一份惊喜,十四年来蔡春美以自己默默无闻的付出成就了春晚的另一种美,在春晚美术总设计陈岩的创意中升降柱的上下可以让舞台实现千变万化的运动,三百零四个升降柱的波浪式运动将为春晚营造出任意想像的空间,2012春晚的主创人员决定要在龙年春晚中打造一个新颖、时尚能吸引年轻人的节目,韩庚成为了最佳人选,龙年春晚的舞美设计在完工后迎来第一次检验,所有的舞美设施都将开启接受全方位验收,春晚导演组第一次完整听到《龙凤呈祥》的创意阐述,他们被这个震撼的创意深深打动,当《龙凤呈祥》展现出震撼人心的视觉效果时,春晚剧组和所有演员的坚守和付出,终于成就了春晚历史上又一个艺术精品。从《雀之灵》到《雀之恋》,杨丽萍完成了一次美丽的轮回,也留下了永恒的瞬间,定格在人们心中,从2011年7月20日开始经历了一百八十多天的创作与付出龙年春晚终于等到了零点报时的时刻,随着时间向农历新年的零点推进,春晚导演组迎来了整台晚会中最复杂的环节,这同样也是历届春晚最关键的时刻,春晚的流程一直在动态中不断调整,确保精确地迎来零点的钟声,体味三十年春晚是幸福团圆的期盼,是游子归家的温暖,是四海同心的夙愿,是家国和兴的祝福,回望三十年春晚凝聚起海内外华人的文化传统和民族情感。 (魅力纪录 2012年 第70期)

按字母搜索动画片

更多 游戏

  • #

    猫和老鼠保龄球

    游戏介绍:当箭头移动到适当位置时,使用鼠标发球,谁是保龄球高手,快来试试吧。

  • #

    米奇冬季终极挑战

    游戏介绍:使用鼠标和键盘控制米奇,灵活越过障碍物,赢得终极滑雪挑战赛。

  • #

    猪猪侠棒棒糖挑战

    游戏介绍:使用鼠标控制猪猪侠发射抓勾抓到棒棒糖,抓到越多分数越高。快来展现你的技巧吧!

  • #

    摧毁鸡窝

    游戏介绍:使用鼠标控制,按照要求将鸡窝摧毁。可是为什么要把鸡窝弄坏?因为这是这个游戏的目的。

  • #

    猫和老鼠抢奶酪

    游戏介绍:使用方向键控制位置和空格键发射,可以分别选择猫和老鼠两个角色展开争夺战。