央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

一、推介活动情况 

 
 

  《少儿频道  我的频道》是2012中央电视台少儿频道大型品牌节目推广活动,将于7月7日在梅地亚多功能厅举行。

 
 

  届时,将有少儿频道主持人、知名小童星、著名词曲作家以及神秘的嘉宾,汇聚在的《少儿频道  我的频道》“主题乐园”—— 共同唱响暑假欢乐盛宴。

 
 

  《少儿频道  我的频道》大型品牌节目推广活动,以发布内容为主线,分为三个版块:1、盘点成就:回顾两年来,少儿频道发展变化2、特别奉献:暑期特别编排及推出的重点节目3、精彩荟萃:暑假推出的重点动画片;节目内容包含:“小丑哥哥礼物大派送”、“动画歌曲”、“原创歌曲”、“魔术”、“情景剧”、“科学实验室”几大板块。将隆重推介2012年少儿频道暑期特别节目,以及近期少儿频道的重大举措。

  今年暑假特别编排,将采用周一到周日,七天横向全部打通的格局,打造畅通无阻的纵横结构,突出节目的整体性和紧凑性,早间、上午、午间、下午、傍晚、黄金时间和晚间,七大时段,连番好戏,精彩延续。

  二、暑假特别节目推介

  2012暑假,少儿频道推出一批个性鲜明,角度犀利的创新节目;他们是神秘勇敢的《金龟子城堡》;饱含娱乐、情感、知性元素的《周末满天星》;驰骋舞台的音乐小精灵《百分百动听》;鼓励孩子动手制作的《大仓库》等特别节目;他们都是暑期强档巨献,酷炫节目特色如下:

 
 

  特点一:新策划、新编排、新节目,闪亮登场

  《金龟子城堡》与原创动画电影《神秘世界历险记》强强联合。金龟子、毛毛虫、阿偶王子带领小勇士们进入了“神秘世界”,一路闯关,夺回七彩宝石。原创动画电影的精彩画面与《金龟子城堡》现场历险闯关相结合,丝丝入扣,关关险恶,调足你的胃口。

  《英雄出少年》特别节目——《周末满天星》,是一个属于孩子的舞台,这里有娱乐元素——时尚、靓丽、动感、搞笑、热烈;有情感元素——家长与孩子对话,传递亲情,表达感悟。感性、直接、真诚;还有知性元素——专家现场点评,见缝插针,点到为止,重在启发提示。成人为孩子搭台、配戏,为孩子加油,为成长喝彩!

  《音乐快递》栏目暑期强档巨献——《百分百动听》,上千名音乐小精灵叱咤舞台,尽展歌喉,奋力争夺百分百支持。快乐、失落、激动,台前幕后尽显喜怒哀乐;赞赏、批评、调侃,场上场下互动妙趣横生。一切尽在音乐快递百分百动听!

  儿童电视杂志《大仓库》采取杂志型节目版式,由多个独立的系列节目单元组成。节目以“怎么做”(HOW TO)为创作核心理念,调动多种方式强化互动,鼓励孩子把自己最喜欢、最富有个性的生活创意、运动、音乐、收藏、美食、游戏等,通过节目传递出来和更多的人分享,引导孩子以健康、快乐、积极的心态,探索和丰富自己的生活情趣。

 
 

  特点二: 新赛事、新晚会、新剧目,璀璨荧屏

  由中央电视台、中国音协联合主办的“2012年全国儿童歌曲大奖赛” 正在全国火热展开。本届大赛旨在鼓励少儿歌曲创作、推广少儿声乐精品、繁荣少儿文化生活、引领少儿快乐成长,重点要推出一批适合少年儿童集体演唱的音乐作品,真正推出一批深受孩子们喜爱和传唱的时代经典。经过初评、复评,《从今天开始》、《春鸟欢歌》等30首作品脱颖而出,进入决赛。入围30首作品的代表队,将在7月25日、26日参加总决赛,角逐金、银、铜及优秀奖等奖项。7月29日举行颁奖晚会,届时,中央电视台综合频道和少儿频道,将在8月18日黄金时段并机播出。

  20集空军幼教题材剧《蓝天花朵》和 经典儿童剧《巴啦啦小魔仙》、《疯丫头》等,深受小朋友喜爱的连续剧与小朋友们相约这个暑假。

 
 

  特点三: 最新的国内外动画大片,火辣上映

  《功夫熊猫》电视版暑假登陆少儿频道。反派角色,武功盖世;熊猫阿宝能否应对重重考验,神秘的故事,离奇的经历,跌宕的剧情,欢迎你围观。

  经过重新调色,重新配音的《蓝精灵》;环保题材国产动画片《熊出没》,将陪伴全家人度过一个温馨的夏夜。

 
 

  特点四: 经典电影,无穷回味

  “经典老电影”闪回;

  少儿频道每晚一部电影史上的经典之作,如:《闪闪的红星》、《上甘岭》、《三毛流浪记》等,让父母重温过去美好的时光,圆他们一个电影情结梦。

  三、播出预告

  引领成长,走向未来!
  少儿频道,从心开始,用心奉献!

  暑假8周惊喜,欢乐天天呈现!炎炎夏日,梦想持续升温!少儿频道2012年暑假特别编排,让你在这个暑假将快乐、梦想、欢笑、成长统统进行到底!

  推介活动节目,将于2012年7月13日(五)早上7:00,在中央电视台少儿频道播出,敬请关注。
锁定属于你的频道,一起来吧,尽情享受这一次充满快乐,感受奇妙的暑假荧屏之旅,让我们将快乐进行到底!