央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

少年战俘

发布时间:2012年03月20日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

曾参演《少年战俘》的黄海波如今已是著名演员

曾参演《少年战俘》的黄海波如今已是著名演员

 

导演:杜煜庄

编剧:曹义汉 王兴东

主演:车悦 杨楠 于江 赵静 黄海波 宋京皎

 

故事梗概:

 

  1937年初,红军西路军西征途中,被国民党马家军包围,在弹尽粮绝的情况下,红军少年先锋营营长欧阳石和战友尕猛、唐宝元、小八斤、雪妹子等被俘。在戒备森严的少年战俘营里,敌人用繁重的劳动来折磨红军少年战俘,并企图利用"西安事变"国共合作的机会改编红军战俘。欧阳石和尕猛他们与敌人据理力争,终于迫使敌人接受了少年战俘们提出的条件,粉碎了敌人的阴谋。生性胆小怯懦的唐宝元和小八斤禁不住敌人的恐吓,穿上了马家军的服装,战友们纷纷斥责他俩的行为。孤独的唐宝元结识了马家军的老马夫,从此,俩人相依为命。机智勇敢的欧阳石精心安排尕猛和小八斤逃出了战俘营,不幸的小八斤倒在茫茫浙沙海中,尕猛也被敌人抓了回来。身为营长的欧阳石是敌人的眼中钉,敌人想以决斗的形式除掉他,欧阳石为给受凌辱的雪妹子报仇,毅然跃身上马,击毙了敌连长,自己也壮烈牺牲。目睹此景,悲愤之极的雪妹子毅然纵身跳下悬崖。勇敢的尕猛第二次逃跑了,在敌骑兵穷追不舍的危急时刻,唐宝元挺身而出,把马和枪交给尕猛,为掩护尕猛,他把手榴弹投向敌人,用行动证明自己不是叛徒。戈壁沙漠中,尕猛牵着战马艰难地行走,他终于来到革命圣地延安,和其他战友一起奔赴抗日的前线。
责任编辑:尧丹

热词:

  • 金色胶片
  • 儿影作品