央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

滑板梦之队

发布时间:2012年03月20日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

剧照之一

剧照之一

剧照之二

剧照之二

导演:萧峰

主演:范兢男 倪新雨 刘轶 李宗华

 

故事梗概

 

    齐萌、苏伟、马大宝是三个中学生,他们学习平平,却都喜欢滑板运动,他们非常想进市滑板队。一天玩滑板时不小心撞伤了滑板队金教练的父亲,金教练不但没有责怪他们,反而教导他们怎样练滑板。 他们三人成立了个滑板梦之队,这新鲜事在班里引起了同学们的兴趣。老师感觉到同学们的变化,便利用这件事,融进自尊自强自立的思想,使同学们在学习上有了新的认识和进步。然而社会是复杂的,孩子们受到家庭的影响。 马大宝的父亲是大款,马大宝让他出资修个滑板场,父亲让他卖门票,齐萌、苏伟为此跟他闹翻了。苏伟家庭生活困难,为给爷爷治病,他悄悄替人打零工挣钱,为此常常不能参加滑板队的活动。滑板队面临解散的危险。期中考试前,大家都紧张地复习,苏伟无意中得到考题,他悄悄告诉了同学,一传十,十传百,几乎全班都知道了。学校责成他们班全体重考。一天,齐萌放学回家,看到马大宝的父亲被人抢劫,苏伟和齐萌踩着滑板追上去,奋不顾身地与歹徒搏斗,还受了伤,这情景感动了马大宝父子。使他们懂得了世界上有比金钱更贵重的东西。孩子们对玩滑板给身体和精神带来的益处有了新的认识。齐萌对自己各方面有了信心,学习成绩赶了上去。 他们这支滑板队终于能与市体校滑板队进行对抗赛了。

责任编辑:尧丹

热词:

  • 金色胶片
  • 儿影作品