央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

       2012年6月1日至6月3日,中国儿童中心园内小小跳蚤市场火爆开市。来自北京各地区的黄城根小学、复外一小、中华路小学、四根柏小学、官园小学、奋斗小学、展览路一小、厂桥小学、崇文小学、海淀区实验小三、北交大幼儿园、宣师附小等十几所学校的100多名孩子,兴致勃勃地参加了“六一”小小跳蚤市场活动。孩子们将不用的玩具、书籍、衣服或自己制作的小工艺品、纪念品一一摆开,伴随着中国儿童中心园内播出的欢快乐曲及来来往往的孩子和家长的们的问询和笑语声,一个个小摊主摆开了架式,开始了最真诚、最友好的交换和贸易活动。他们有的扯着嗓门在推销书籍;有的拿着玩具走到人群中向路人推荐;有的还买一送一;有的互换小物品……一时间市场内人声鼎沸,热闹非凡,小孩子热情稚嫩的叫卖声、砍价声不绝于耳。
   

       活动中最能激发孩子们兴趣的是争做“最佳小摊主”环节,为多拉选票,孩子们不仅特别卖力地去推销商品,向买家介绍、推销自己及所交换或出售的东西,还极力动员买家们为自己投票,很多小朋友和家长被他们的真诚与热情打动,纷纷为卖货或易物给自己的小摊主助威,把宝贵的选票投给了他们。活动结束时,老师们通过票数统计,获得前三名的被评为“最佳小摊主”,并为他们颁发了中国儿童中心“六一”小小跳蚤市场“最佳小摊主”的奖牌。
   

       获得奖牌的小朋友特别高兴,其他的小摊主也很羡慕他们,大家都表示参加中心举办的“小小跳蚤市场”不但提高了他们参与社会实践活动的能力,也使他们的节约意识、理财能力、语言表达能力、交往能力、劳动意识等方面都得到了不同程度的锻炼和提高。家长们也普遍认同这样的活动,他们在活动中发现了孩子的能力和成长,因此很多人连续几天都亲自坐镇为儿女助力,爸爸妈妈的支持使孩子们更加快乐,也增强了参与活动的家庭的亲子关系。

 
 
 
 

责任编辑:王思阳

热词:

  • CNTV
  • 宝贝来了
  • 双有活动
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx