央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  在我们生活中一般摔伤或腌制品都需要盐,因为可以消毒,杀菌。

盐分为单盐和合盐,单盐分为正盐、酸式盐、碱式盐,合盐分为复盐和络盐。

所以说盐能杀死一切独立的细胞。

而且我们从花店买来的鲜花,放在盐水里活的更久,开的更鲜艳就是因为盐能杀菌。

盐应该是可以杀死一部分细菌的,就跟用盐腌制东西是一样的,水中盐的浓度高了,为了达到平衡,细菌中的水分就要流失,这样就致使细菌死亡了

度高的盐水的确可以杀菌而无法杀灭病毒,是不能代替消毒液的,因为它无法杀灭病毒。消毒剂是指用于杀灭传播媒介上病原微生物,使其达到无害化要求的制剂。所以严格意义上说盐水是不能起到消毒作用的。

动物和细菌的机体细胞也包括人它里面的成分除了水还有其他矿物质,其中有一种主要成分是钠离子,钠离子不能自己生成,只能通过每天的食物中摄取,食盐的主要成分是氯化钠,我们每天刷牙使用一些盐,可以让牙齿更白。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx