央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

首播

重播

  回家从不用的衣服里选了两件,下了剪刀,可是发现处理起来真的有点麻烦,缝歪了,布剪小了,问题一个个的跳出来,把自己的自信心打击的体无完肤,今天想起,马上上网搜索,原来自己以前的思路真的有问题,这不,我选了一个作品来和大家分享,大家可以根据这个作品学到一些窍门哦。

  案例教程:


  布料是做窗帘剩下来的布条,大概2米长,5公分宽。要做的是挂在化妆间放置化妆品的收纳袋,所以收纳袋上每个小插兜的大小在缝制前要自己心里有数,根据自己放置物品的多少定夺,当然也跟废布料有关系,如果一块布料不够的话,大家可找些颜色相近的面料做插兜,设计成现在流行的服装叠穿法一样的感觉,应该也是非常好的。


  必备物件:废布料、剪刀、针线、废纸板、胶带、丝带(可有可无)

  制作过程:

  一、将准备好的布料裁剪成规则的长条或方块(根据废布料的形状而定);找与布料颜色相近的线,把一块块布头对接起来缝成一张完整的大布。(在这里小小说明一下,布料对接缝起来的时候,先将布料的里子冲外,面子冲里,然后再缝。稍有经验的人其实都知道的,呵呵。因为将来要盛放东西,所以缝的时候针脚要密一些,以防脱丝);将缝好的整块布再对折成,呈一个“口袋”状,然后再缝起来(两边的两个口留着)。

  二、为了美观,我将收纳袋的顶部做成了半圆形。然后准备一块废纸板(各种机器等物品的包装纸箱),按照缝好的口袋的整体形状,剪一个相同形状、大小的纸板,使其正好能塞到口袋里,将剪好的方块纸板和半圆形纸板对接,用透明胶绕圈粘结实,最好整体用胶粘一遍,这样表面光滑,容易塞进“口袋”。这是支撑收纳袋的“背”。

  三、将粘好的“背”塞入“口袋”,圆形在上,将方形纸板底部的布料富余出来一小块布边,两块布边对折后用针把毛边塞到两块布的缝儿里暗藏起来缝到里面,这是承重边,针脚要更加密一些才好。布袋上面那个半圆的东西是我用一个大台历修剪的,做圆形的简单方法就是…嘿嘿,,用炒锅的锅盖等量后用笔画出标志线,剪下来就好了(我都不择手段了),也许广大聪慧手巧的美媚有更好的制作方法。嘿嘿…

  四、收纳袋铺平,将剩余的布料放在上面等量好位置及大小,按U字形缝一个个的“小口袋”,这是我们将来放各种化妆笔、梳子、刷子等等小玩宜的地方,因为我习惯吹头发,所以特意缝了一个大口袋,可以一并把吹风机也放进去,旁边一个中型口袋,准备放棉签筒用,可以省去化妆间台面的位置,使台面更整洁。缝大一点的口袋时,我们把准备好做大口袋的布料底部折一个或两个褶子再缝起来,因为底部打了褶子,所以缝好之后,口袋自然就大了。

  五、剩余的布料剪一块儿长条下来,将布料里子充外,一条直线缝下来,然后用笔或者筷子塞到里,一点一点将缝好的边塞到里面,将布料的面儿翻出来,这是将来收纳袋的“挂带”。

  六、将收纳袋半圆形部分多余的布料紧贴圆形纸板塞回到里面缝起来,两边作法相同,(关键点:布料紧贴纸板,因为是收纳袋的顶部所以针脚尽量要缝的细致些,不要露在布料外面,达到美观),在圆形的最顶部要留出一个“小口”,先不要完全缝死。

  七、在顶部留出的“小口”处将第五部缝制的“挂带”和小口两边的布料缝在一起,缝时要来回多缝一次,以防将来拽断,两头缝好后再将“小口”挂带中间留出的布料缝起来。

  八、为了使收纳袋看起来更加鲜艳、漂亮,我将捆生日蛋糕留下的丝带翻出来,把收纳袋各个小插口的边上和丝带缝在了一起,因为丝带是红色,正好弥补了布料相对暗淡的感觉,将日常所用的化妆品放进去,最后的样子就是这样啦。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 收纳袋
  • 口袋
  • DIY
  • 教程
  • 小口
  • 挂带
  • 壁挂