央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  做老师的时间越长,颈椎病看来是越来越厉害,会打金针的大舅舅告诉我要睡毛竹筒可以治疗。可是好容易抱回一截毛竹筒当枕头,却没有办法坚持,因为这个毛竹实在太硬了,枕在肩颈部仰睡又酸又疼的感觉让我坚持不了半个小时,不要说是一个晚上了。最近无意间得到了黄豆做枕头的方子,上网一搜,还真有这么一回事。这肯定要比硬邦邦的毛竹筒好些吧,于是今天一早就兴匆匆地准备好材料做了一个。

  材料:黄豆4斤,有大个儿和小个儿两种,我选购了小黄豆,希望豆子小些不会睡得太疼。

  1、把黄豆炒到八九分熟后放凉,这样可以放虫蛀和发芽。

宝宝枕头DIY

  2、选一块小毛巾,对折后约15厘米宽,用线缝合一条长边成桶状,两端不用缝。

自制治疗颈椎病的黄豆枕头

  3、缝好后翻过来,把看得出线脚的一面藏在里面。

自制治疗颈椎病的黄豆枕头

  4、小枕头的原型出来了

宝宝枕头DIY

  5、两端需要用绳子扎紧,家里没现成的,就找了些粗的绒线自己编两根。

宝宝枕头DIY

  绒线一头打结

宝宝枕头DIY

  编完后,另一头也打结

宝宝枕头DIY

  用同样的方法做两根,两端剪齐。

6、一端用绳子扎紧

7、把放凉后的毛豆放入。

8、抖抖,让黄豆紧密些。

9、把另一端也同样扎紧,整个枕头体呈圆柱形。

  10、完成了,像一粒巨大的大白兔奶糖。试了一下,果真比毛竹筒好多了,今天晚上就开始枕着它睡了。希望能让我的颈椎痛好些。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 枕头
  • DIY
  • 黄豆
  • 治疗颈椎病
  • 竹筒
  • 微博