央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

可爱的猫头饰物DIY软陶泥制作教程

发布时间:2012年04月05日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

可能与本文类似的文章:

软陶泥制作教程

1.先选取要制作的原料:挑选颜色和用量。没有固定的用量,根据自己的喜好。(材料为软陶╮(╯_╰)╭)

软陶泥制作教程

2.确定用料之后,由于软陶初期还是属于偏干燥的,所以要反复的揉搓,直到变粘变软。

3.之所以要反复揉搓和变得又粘又软,除了是为了造型考虑之外,也是为了在最后的烤制过程中不易起泡而打下良好而坚实的基础,嘿嘿。

4.经过揉搓。让它成为一个小球球。

5.在小球球的基础上,我们开始造型。需用到工具。先将小球球捏扁,然后在上方用工具在中间部分按下,形成一个凹形。

6.这样就可以很明显的看到我们想要的两只小耳朵啦。然后修正形态,达到自己想要的效果。

7.选取一面作为正面也就是面部。然后用工具(就是尖头部分是一个小铁球的工具)在面部进行造型,画出耳孔,眼睛,鼻子等部分。

8.可以看到小松鼠的面部基本要素已经清晰可见。问:为何要画出这些元素?直接用准备好的部件按到上面不就好了?答:常言道,凹凸有致。直接粘上去就会凸出来,不易固定。把个各个部件的材料放到事先已经画好的小洞洞里就可以黏贴的很紧致了。

9.然后我们用粉红色的软陶泥来做小红脸蛋。取两块等量的泥,分别揉搓成球形,根据喜好,我揉成了椭圆形的球形,然后按压,就是捏扁啦。粘贴到相应位置即可。

10.接下来我们来制作小松鼠额前的三根毛毛。哈哈。取一块黑色的陶泥,反复揉搓,拉长,直到变成细丝。只有反复揉搓才不会在拉长的过程中断掉。然后用工具刀切出你要的长短,各三段。

11.把这三段用工具刀小心翼翼的黏贴到小松鼠的额头上。要小心翼翼哦~以免发生破颅的血案哦~

12.同上。也把眼睛和鼻子黏贴到事先画好的相应位置。

13.接下来制作松塔。先是制作松塔的盖子。取陶泥,揉搓成球形,按压,用工具在中间部位按压出一个洞洞。

14.取陶泥,揉搓成微圆锥形,把宽头的部分放入到事先在盖子上按出的那个小洞洞里。

15.然后再在盖子的另一面按出一个洞,放入‘果把’部分。整个松塔就做好了。然后把它黏贴到相应位置,稍作按压。确保黏贴牢固。

16.大功告成!就是这么简单!(这个教程很是基础。首先因为造型简单,其次因为材料颜色偏深色系,这样就不用一直刻意的在意制作过程中会不小心黏贴上灰尘之类的。要知道,软陶制作过程中,致命的就是浅色系部分还有灰尘,那样就看上去脏脏的、很不精致。)

17.最后经过烤箱的烤制过程后,成品诞生!(烤制时间只能自己拿捏了,因为烤箱各不相同。)的成品。看上去亮亮的,是因为我在外表面涂抹了一层指甲油,这样就可以防止不经意的刮伤啦。 QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 软陶泥
  • 揉搓
  • 教程
  • DIY
  • 猫头
  • 按压
  • 制作过程
  • 搜索更多软陶泥 揉搓 的新闻