央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

沙雕:超强的城堡和龙的沙滩雕塑作品

发布时间:2012年04月05日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

可能与本文类似的文章:

  小时候都很喜欢沙雕吧?至少泥巴肉丁是玩过,看了这个这个多角度拍摄的超级沙滩雕塑巨作真是养眼,什么时候有条件每个肉丁网的DIY爱好者们都去试试身手把。

  第八届国际沙雕艺术节“sandstation”日前在德国柏林O2世界举办,本届沙雕艺术节的主题为“Head in Sand”。这次沙雕艺术节邀请了世界各地的20多名艺术家来到柏林,为市民和游客带来一场别开生面的雕塑盛宴。据悉,本届艺术节展期将持续到2010年8月29日。

  沙雕,简单的说就是把沙堆积并凝固起来,然后雕琢成各种各样的造型。比较堂皇的定义是:一种融雕塑、绘画、建筑、体育、娱乐于一体的边缘艺术。它通常通过堆、挖、雕、掏等手段塑成各种造型来供人观赏。真正的魅力在于以纯粹自然的沙和水为材料,通过艺术家的创造,呈现迷人的视觉奇观。沙雕艺术体现自然景观、自然美与艺术美和谐统一,其体积的巨大传统雕塑难以比拟,具有强烈的视觉冲击力。沙雕只能用沙和水为材料,雕塑过程中不允许使用任何化学粘合剂。作品完成以后经过表面喷洒特制的胶水加固,在正常情况下一般可以保持几个月。由于沙雕会在一时间内自然消解,所以又被称为“速朽艺术”。因为无法长期保存,所以每个作品都是独一无二永不重复的,这也正是沙雕的魅力所在。

责任编辑:焦莹

热词:

  • 沙雕艺术节
  • 传统雕塑
  • 雕塑作品
  • 沙滩
  • 城堡