央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

怎样减掉肚子上恼人的赘肉 收腹操+按摩迅速甩掉小肚腩

发布时间:2012年04月05日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

可能与本文类似的文章:

  怎样减肚子上的赘肉?腹部减肥最快的方法就是通过收腹操提高腹肌的肌力,恢复肌肉平衡的同时减少脂肪量,然后再利用按摩减肥方法,软化肌肉,按走毒素与废物,那么你的小肚腩就能收起来啦!现在,就跟小编的图示一起来瘦腰腹吧!

  收腹运动

  1、日常的姿势很重要,站立的时候,两腿自然并拢,膝盖绷直,上身往上挺直,肩胛骨后仰下压,两肩放松,手臂自然下垂,腰背板正,腹部的肌肉要时常紧张起来,尽量收紧,这样腹肌就能受到刺激。

  2、坐着的时候先调整好椅子的高度,也同样要时不时注意收紧腹部的肌肉,上身坐直,两肩放松,两腿自然并拢屈膝,不要翘腿或随意往前伸开。

  3、在家里扫除的时候,尽量蹲着扫地或吸尘,腰背充分往前伸展,腹部肌肉受压,利用手臂收缩伸直地打扫房间,有很好的减肚子效果!

  4、浅坐在书桌前,并与其相距一定的距离,双腿屈膝展开至与肩同宽,大腿与小腿成90度直角,双手扶着桌子。

  然后利用腰力,令骨盆往后倾,保持腰背挺直不变,使得腹部肌肉受压,屈膝的双腿随之抬起,两臂拉直,两脚离地后在空中保持数秒。

5、双腿屈膝并拢地躺卧在地上,小腿适当地收拢,双手抱住膝盖。

  然后双脚往上翘起,双手将膝盖往下压,令腹部肌肉收紧,还能促进血液循环,来回做5-10次。

  6、双腿并拢屈膝浅坐与椅子上,上身坐直,令上身与大腿,大腿与小腿各成90度角,双手扶在腹部上,注意适度地收紧腰腹。

  然后上身缓缓往后倾,但注意背部不要与椅子靠背相触,腰腹不要放松,用双手来确认。

  7、双腿并拢,膝盖稍稍弯曲地躺下,两手叠放,扶着腹部,上臂自然落于地面上。

  然后腹部施力,仰起上身,令头部、两肩与后背依次离地,注意腹部肌肉不要放松,重复5-10次。

  8、两腿张开至与肩同宽地屈膝浅坐于椅子上,大腿与小腿成90度,上身挺直,收紧腹部,两臂向下屈肘,举起下臂,手掌向前。

  然后往右后方扭腰,动作要缓,幅度尽量大,注意不要扭伤腰腹哦!同时双手随之扶着椅子靠背的顶部,保持姿势4秒,再次转回来,4秒后以同样的方式往左扭腰4秒,这样为一套动作,做5-10次。

  9、翘腿坐于地上,腹部肌肉收紧,上身挺直并往后倾出,两臂打开伸直,在左右两侧偏后的地方撑地,保持全身平衡。

  然后左右膝盖往左倾,利用腰力将股关节往左扭动,有右臀离地,保持上身扭转的幅度不要太大,同时低头,视线往左脚看,左右交替地扭腰,做5-10次。

  收腹按摩

  1、举高手臂,另一手的手指并拢,分别在左右两侧腹部上上下来回地用指腹轻擦按摩。

  然后两手手指并拢,分别从外到内,中央到侧面同时往中间推压。

  2、两手手指并拢,同时用指腹从骨盆的一侧往上轻擦,一边按摩一边轻轻提拉,左右都按摩一下。

  然后从骨盆上侧到大腿根,用双手手指并拢向下轻擦左右的下腹,将毒素与废物驱走。

  最后同样是用指腹,以逆时针的方式打圈按摩肚脐周围,改善便秘,腹部自然能变得平坦。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 收腹
  • 小肚腩
  • 上身
  • 按摩减肥
  • 赘肉
  • 小编