央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

DIY装扮布艺家居饰品,让你的空间更出彩

发布时间:2012年04月01日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

可能与本文类似的文章:

  布艺作为“软饰”在家居中的魅力越来越凸现,有人甚至把它形容为家居的时装。不过,比起时装制作的专业和繁琐,布艺DIY起来就方便多了。

布艺家居饰品DIY装扮——花朵隔断


  所需材料:宽幅纱质面料、铅坠、窗帘挂杆。
小户型装修攻略上一直在提议不要采用硬性隔断,不妨到市面上选择一块自己喜好的花布来自己制作个性十足的软性隔断,为了强调透光感,可以选择纱质面料,如果想要垂感好,就选择硬质的面料或者在纱帘的末端装上铅坠。

布艺家居饰品DIY装扮——暖情针织


  所需材料:粗棒针、毛线。
虽然早已不穿妈妈手织的毛衣,但在女工回归的今天,学着用粗针织些简单的图案,给自己的靠包编织些“秋冬毛线外套”,不仅有着浓浓的怀旧情结,而且也能让自己居室具有贴心的暖意。期待随着技艺的提高,也能逐渐编织出复杂的花色和图案来。

布艺家居饰品DIY装扮——缝制心形靠包


  所需材料:布、剪刀、针线、蕾丝。
床上小巧的靠枕非常实用,无论是看书时靠着,还是睡觉时搂着,都贴心舒适得很。其实它的制作也很容易,哪怕笨手笨脚,半天的时间也能搞定,再装饰以蕾丝花边,一个独一无二的心形靠包便灿然诞生了。

DIY装扮布艺家居饰品——增色亮片


  所需材料:亮片、针线。
带回的具有民族特色的绣品很适合用来装饰空间,将艳粉色的装饰布点缀在床头,和同款式的靠包装扮着素色的卧室。但流水线生产出来的东西总是让人觉得平淡和少了些亮色,这时不妨用一些亮片来自行为它重新设计,立刻就会显得与众不同。亮片的排列和数量完全可以根据自己的审美来控制,难度不高,但效果显著。

DIY装扮布艺家居饰品——为洗浴添加情调b


  所需材料:纱质窗帘、流苏坠。
如今洗浴已经是一种生活方式,尤其泡澡时注重周围环境的氛围,通常卫生间里的环境都是冷硬的浴具和砖墙,为了让洗浴时心情更加愉悦,不妨在浴缸周围垂下纱质帷幔,在若隐若现中营造浪漫氛围,而平时不使用时,也可以用精选的窗帘流苏坠系扎起来,则又是另一番情调。

DIY装扮布艺家居饰品——小小蝴蝶结的浪漫


  所需材料:细条格子布、胶水或双面胶。
今年服装界格子又要大行其道了,为了让自家也赶上这个时髦,只要简单地找条格子布,随意地打个蝴蝶结,背后粘上胶或者直接用双面胶,将它粘在床头素色的小灯上,气氛立刻不同了,房间里也多了份时尚元素。

  结语:可以看出布艺需要的DIY技巧并不需要太复杂,但是如何发挥作用则要取决于你对它在空间中的功能定位。很难想象浴室冰硬的墙砖旁会多一块五颜六色的幔帐,即使DIY的再生动也没用。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 布艺
  • DIY
  • 家居饰品
  • 亮片
  • 流苏
  • 格子布
  • 铅坠