央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

布艺软饰营造露台假日气息

发布时间:2012年03月31日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

可能与本文类似的文章:

  情迷低调奢华风的你要看过来,光感丝绒带来了今年春季低调奢华风潮,从床品到窗帘,从沙发到靠枕,都能找到丝绒那光彩宜人的身影。 布艺作为“软饰”在家居中的魅力越来越凸现,有人甚至把它形容为家居的时装。不过,比起时装制作的专业和繁琐,布艺DIY起来就方便多了。 把小小的休闲平台打造成加勒比海的热带海滨风格,让它浸透在明亮而热情的海滨色彩中,伴着茂盛的植物,你就可以每天沐浴在阳光和海水之中了!

舒适自然材质

  天然剑麻织物、椰壳纤维编织的凉帽、手工感的草席在木地板衬托下显得更加自然舒适。轻薄的蚊帐、沙滩凉席、扎染风格的吊床、热带色彩的桌布和浴巾,都是烘托气氛的重要元素。不妨选择带有鱼、水果、热带花卉、贝壳、异域风情的藤蔓或卷草纹图案的面料。

  使用花环色

  沙滩凉席鱼纹图案的蓝色扎染坐垫和沙滩凉席将度假的心情带入露台

融合民俗饰品

  蜡染织物各种颜色的蜡染织物让人联想起马来群岛土人所穿的布裙,带来度假般的灿烂心情。

  选择带有英属殖民地、非洲和加勒比海滨风情的装饰元素来布置露台,能大大提升风情指数。靠包、餐垫……一切出现在露台里的物品,都应该成为点燃露台活力的源泉,而缤纷的色彩,是将他们统一在一起的重要元素。

  流苏,在我国古代也被称为“步摇”,古语有云:“步摇,上有垂珠,步则摇动也。” 足见它曼妙、飘逸的装饰效果。它制作华丽、色彩鲜艳,古时的贵族不仅用它来为服饰添彩,也用它来点缀家居细节,令空间充满华丽的气质和动感。如今复古风大热,贵气十足的流苏也再次成为人们热议的话题,一起来看看如何用流苏装点家居,打造华丽复古空间吧。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 露台
  • 布艺
  • 风情指数
  • 步摇
  • 家居
  • 流苏
  • 沙滩
  • 搜索更多露台 布艺 的新闻