央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

废弃布料DIY为家庭装饰洋溢色彩绚烂活力空间

发布时间:2012年03月31日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

  想让家庭装饰有所不同?收集家中废弃的布块,做成装饰画,不仅可以美化环境,杜绝单调沉闷,更让在此生活的人享受到高级创意的气氛和待遇,绝对是一箭双雕的好主意。

用红色布块剪成花朵形状固定在窗帘上、怒放在窗帘上的花朵


  陪伴了主人很久的手绘棉布窗帘,主人对它的感觉已经由一开始的新奇转向平淡,甚至,有些麻木了。红色的小布块,随手剪成大小不一的样子,缝制成一朵朵怒放的花朵,固定在原来的窗帘上——夏天到了,连窗帘上都开满了花朵——这是我们要的新鲜感觉。

毛毡或者毛呢布块做隔断或者做收纳

  毛毡或者毛呢,质感是那么温和亲切,又有很好的塑形能力,可以很容易就做出镂空的效果,并且容易悬挂,不会轻易变形。这不仅是一种隔断方式,它还可以用来储物。你可以将它挂在很多地方,除了那些会有潮湿隐患的地方。

用布料做门

  储物柜、书柜上的柜门看上去呆头呆脑不够有趣?很简单,选择一块你喜欢的布料,裁剪成相应的大小,固定在柜门上,你就会得到一个崭新的“趣”柜门了。如果过一段时间,看腻了布料的花样,就再换一个,简单的方法却带来常变常新的生活体验。

用布做成的珠链装饰

  用布做成的珠链装饰,既可以用来固定窗帘、装饰角落,还能搭配衣服,是非常“百搭”的物件——它的做法也很简单,裁剪布料,填充棉花,手工缝制成形,将其串联起来即可。

用布料做灯罩

  当光线穿过不同花样的布的时候,常常会幻化成不同的光影,那也就意味着,你完全可以根据自己的喜好去定义你生活中的光影。无论是妖娆的、清新的还是梦幻的,都可以让生活压力再减少一些,快乐心境再多一些。

用布缝制的筷子套带着筷子出门

  环保风潮盛行,一次性筷子被越来越多的人拒绝,但是自己带筷子却又很麻烦——有了用布缝制的筷子套,你就可以带着属于自己的筷子出门去了。你还可以在上面缝制自己的名字,亲和力加时尚感,再加上环保思想,你一定也为自己而感到骄傲。

花样衣服袋

  这是一道属于衣帽间里的风景,它总是让人的心情忽然变得很好——因为它的花色比平常的西服袋更漂亮,质地带给人的感觉更温柔。虽然弧形部分做起来稍微有些难度,但是你只要依照平常西服袋的弧形部分裁剪成形,缝制的时候就会简单得多。如果时间和精力允许,你还可以用不同的小布块拼接成这样的西服袋。

用布料给储物格子做装饰、让储物格子变得更美


  单调的储物格子总是让人觉得有缺憾,大面积改变颜色又不太可行,不如用布料裁剪成相应大小固定在格子里,让格子本身也变成一种装饰。固定的方式可以很简单,双面胶带便能完成得很不错。

用布料做收纳盒外衣、给杂物一个柔软新家

  生活里的细碎杂物总是缺少一个“家”,四处散乱着让人不免心生烦躁。把废弃的布料缝制起来,变成一个一个小盒子,或者把纸盒外表装饰上漂亮的布,都可以给杂物带来一个漂亮的新家。

用布块附在储物罐口可仿潮

  这是个非常简单、容易实现,但是却非常好用的小创意,很适合那些没有密封效果的储物罐。将布料剪成大于储物罐口的形状,将其附在储物罐口,按照正常方式盖上储物罐的盖子,就可以了。可以防止罐内外的空气与湿度流通,防止里面的物品过快变质。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 布料
  • 家庭装饰
  • DIY
  • 储物罐
  • 窗帘
  • 百搭