央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

关于手工皂马赛皂

发布时间:2012年03月30日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:肉丁网 | 手机看视频



首播

重播

  提到马赛,人们会想到法国,说到手工皂,自然要了解马赛皂。肥皂业是马赛非常古老的行业之一。

  马赛皂源自于14世纪的法王路易下令把欧洲的肥皂制造独占权交给马赛地区,因此延续当时的传统配方以及品管严格,成就了马赛皂的知名度。18世纪时,马赛成为地中海地区最大的肥皂生产和出口地,直到今天,马赛的肥皂仍然享有很高的声誉。

  La Licorne(独角兽)是马赛的一个手工肥皂品牌,除了价廉物美以外,它的纯天然、新鲜、温和、多样功效成为人们青睐它的主要原因。为了保持肥皂的天然温和,我们用植物油(橄榄油、棕榈油)代替动物脂肪来制作肥皂。普罗旺斯地中海沿岸得天独厚的自然环境,孕育了成片的橄榄林、薰衣草和其他多种独特的植物,我们精心采摘这些植物,通过麻碎器和搅拌机使这些成分更加柔软和舒适,易于渗透,然后在混合器中让各种成分(各种油、植物如薰衣草)更充分的结合,最后手工浇铸、打标、修饰即成。

  在普罗旺斯的城市间,特别是在马赛闲逛的时候,您会很快地发现一种当地历史悠久的特产:Savon de Marseille(马赛皂)。马赛皂主要的生产原材料是天然植物油,制造一块传统的马赛皂需要至少四个星期的准备时间,并且由于坚持手工制造,如今仍只有很少的生产量。可以说马赛皂是普罗旺斯人对天然植物精华芳香热爱的一个见证。

  马赛皂始于9世纪。到1688年,法王路易14世下令将欧洲的肥皂生产独占权交给马赛,进行严格的品质管理。从此,“马赛”一词成为精品肥皂的代表。

  在法国冠称马赛肥皂,实在很多。在超市有各种马赛肥皂,在小摊铺上有五颜六色的马赛肥皂,还有在传统的天然化妆品商店能找到。真正作为美容洁面护肤品的马赛香皂,在市面上难以寻觅。原因是厂家保持的传统配方,原材料采购严格,制作成本很高,周期长,不是属于大众消费品,所以只专供海外化妆品经销商每年订购。这样你会奇怪地发现在海外市场上的马赛香皂,如美国、日本等,却在法国踏破铁鞋无觅处。

责任编辑:焦莹

热词:

  • 马赛
  • 天然植物油
  • 法王
  • 采摘
  • 洁面
  • 打标