央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

怎么才能保持肌肤的年轻呢?告诉你保持的关键!

发布时间:2012年03月30日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

  年轻,女人一生的梦想!张曼玉,巩俐,关之琳,刘嘉玲,周慧敏,林忆莲等众多影视明星,尽管经常熬夜、浓妆、饮食起居没规律、常年奔波四方……但却依然保持着年轻的肌肤,这其中隐藏着什么秘密呢?

  中外护肤专家,经过长达数年对2519人的调查测试发现,皮肤的“年龄”与人的“生理年龄”并不同步。皮肤年龄是由皮肤中的NMF(天然保湿因子)和胶原蛋白的含量多少决定的。

  人们随着年龄越大,NMF和胶原蛋白就流失的越多,缺乏弹性、水分的皮肤细胞淤积在皮肤底层,反复褶皱,就形成了皱纹。而失眠熬夜,工作压力、环境污染、电磁辐射、风吹日晒、不彻底卸妆、不科学的护肤(如过度洗脸、频繁更换护肤品等)、缺少运动等均加速NMF和胶原蛋白的流失,促使皮肤细胞代谢减缓或紊乱,加速皮肤的老化,使皱纹持续产生,如抬头纹、皱眉纹、鱼尾纹、嘴角纹、眼袋、颈纹……

  所以说皮肤年龄是由皮肤中的NMF(天然保湿因子)和胶原蛋白的含量多少决定的。我们现在看下年龄和NMF,胶原蛋白之间的关系

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 天然保湿因子
  • NMF
  • 胶原蛋白
  • 保持肌肤