央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

猫摇尾巴什么意思 猫的姿体语言及喜怒哀乐

发布时间:2012年03月30日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

可能与本文类似的文章:

  猫已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化),现在,猫成为了全世界家庭中极为广泛的宠物。猫咪是善于沟通的动物,是动物界的语言专家。其实除了声音之外,它们亦时常借由尾巴摆动来传情达意。所以,要了解猫猫的情绪,观看其尾巴的摆动姿势就可知道:

  尾巴微弯向下,尾尖微弯向上:表示猫正享受着悠闲而写意的生活。

  尾巴略为提起,柔软地弯曲着:表示猫正对面前某种事物产生兴趣。

  尾巴竖起,尾尖弯曲:表示猫对你有浓厚的兴趣,而且友善亦愿意亲近,却尚有少许保留。

  尾巴竖起,尾尖很直:表示非常愿意亲近,而且毫无保留。成年猫这样做是学小猫亲近它母亲的动作。小猫的暗示是请猫妈妈替它检查臀部。

  尾巴完全垂下,并夹于后腿之间:表示惊慌的讯号,或者是一只顺从的猫向同类表示它在猫群中的低微地位。

  尾巴向下,毛竖起:表示它感到非常害怕。

  尾巴维持不动,但是尾尖突然震动:这种摆尾方式表示猫感到少许烦躁。如果尾尖震动很有力,则表示它将要抓人。

  尾巴竖起并且震动:微微震动通常出现在一只刚被主人轻抚完的猫身上。这个身体语言似乎有一种“个人识别”的含义。

  尾巴竖起笔直,而且毛也立起来:这是防守的讯号,表示若继续受到威胁,猫猫便会进行攻击

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 尾巴
  • 猫猫
  • 喜怒哀乐
  • 个人识别
  • 驯化
  • 微弯