央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

教你DIY一个超级个性的长草键盘

发布时间:2012年03月30日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频



首播

重播

可能与本文类似的文章:

  谁的键盘长草了?!宅男表示没有压力——俗话说“流水不腐,户枢不蠹”,据此类推,宅男的电脑键盘是万万没有道理长草的!除非……你不动它一周试试……结果也许会长出一片小树林!

  其实……这起初是个彻头彻尾的阴谋!

  某蛋疼人士为了捉弄同居室友而忽然闪现的鬼把戏。

  对于把电脑当情人的宅男们,想想你外出一周没有亲近心爱的键盘,它居然杂“草”丛生……那一定是寂寞的……

  看看最终效果……发现这个恶作剧把戏还颇有点艺术造诣——硬邦邦的键盘缝隙中钻出柔软水嫩的生命——这是多么别样的风景…

  不说废话,开工~

  1、工具和材料

  ● 废旧键盘
● 棉花
● 水芹种子
○ 起子

  2、铺上柔软的内芯

  ● 翻箱倒柜找出一副废弃的键盘。
● 粗暴地撬掉所有按键(一把起子轻松搞定)。
● 往每个空虚的洞中填充铺垫柔软的棉花。

  3、伪装

  ● 一个个再把按键盖回去(可以偷换一下键盘顺序,给这场即将来临的让人摸不着头脑的蓬勃生长来点暗示),只是轻轻地搭在上面就好,只要乍一看像正常键盘就行。

  4 播种

  ● 是时候把水芹种子播撒到按键之间的空隙了。
● 种子“抓地”最合适的就是在键盘缝隙里了。这时一张旧磁卡就能派上用场,帮种子嵌进缝隙里去,就是会花点时间。
● 为什么不在加盖前就直接把种子塞进棉花里呢?因为想要水芹苗从键盘中间探出脑袋的清新造型,当然假如你想个别营造“破壳而出”效果的话就另当别论了。

  5、浇灌

  ● 早晚喷洒适量的水,快一点的话只消一周,你的键盘就会长出萌动的生机。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • DIY
  • 长草
  • 种子
  • 按键
  • 宅男
  • 水芹
  • 微博