央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

旧牛仔裤改造拖鞋DIY,牛仔拖鞋的做法

发布时间:2012年03月27日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

  好多过时了的牛仔裤,你是怎么处置?扔了怪可惜,放在衣柜里又太占空间。我们曾经教过大家把旧牛仔裤改成地毯或是短裙,今天我们再来教大家牛仔裤改造拖鞋,两种款式的DIY拖鞋哦。

  变废为宝牛仔裤DIY手工制作拖鞋、牛仔布做拖鞋详细教程:

  1.首先找一双毡子鞋垫,又拿了一条牛仔裤,剪了左右各3片,用来包毡子垫;

  2.继续从牛仔裤上剪左右各两片做拖鞋面,用布包好,左边的是反面,右边是正面;

  3.把鞋底上下面各放一个牛仔布块再用包布把底和鞋面从正面缝好,把多余的包布翻到鞋底下,再把第三个布缝到鞋底就完工了;

  4.手工制作的妥协完成喽,在鞋面缝一对蝴蝶结也是不错的选择。

  变废为宝牛仔裤DIY自制拖鞋二

  1、先看看改造后的成品图(如图1)。


旧牛仔裤自制拖鞋图1

  2、准备如图所示的材料(如图2)。拖鞋内衬用的铺棉可以在服装辅料市场购买,或者可以用家里剩下的布片代替。牛仔布片嘛,利用穿旧了的牛仔裤就可以了。


旧牛仔裤自制拖鞋图2

  3、首先我们要做鞋底部分。一张鞋底下面对齐铺棉,利用缝纫机缝一下周围,没有缝纫机怎么办?可以用粗针粗线自己手缝了,虽然累点,但是想象做出来之后的成就感,累点无所谓的喽(如图3)。


图3

  4、现在要做鞋顶部分了。还是跟制作鞋底一样,一张鞋顶下面放上弹性棉,利用缝纫机缝一下梯形的上下两边。注意,牛仔不料的外侧要朝弹性棉哦,因为待会要翻过来的(如图4)。


图4

  5、翻过来之后,利用熨斗烫一下,使其凭证,现在在外面开不到缝纫的痕迹了吧?牛仔不料的下面就是铺棉了对吗?接下来鞋顶放在鞋底上面,利用T形针暂时固定鞋体。(如图5)。


图5

  6、用缝纫机或者手缝鞋顶和鞋底的交叉部分边沿。然后在上面放上另外一张鞋底部分,利用T形针固定后,缝周围,需要注意的是不要全部缝,要留下窗口的哦,因为待会要翻过来,这样才可以出现看不见线的拖鞋哦,否则就是一个板子了(如图6)。


图6

  7、翻过来,缝上刚刚留下来的窗口,这样就艰苦完成了牛仔拖鞋(如图7)!


图7

  8、穿上它,看看怎么样?好酷呵(如图8)。


图8

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 牛仔裤
  • 拖鞋
  • DIY
  • 图2
  • 图3
  • 微博
  • 布片