央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

diy小篮子-布艺篮子的做法

发布时间:2012年03月27日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

  如果你还把编织温暖牌手套、玩十字绣当作一种时尚,那么你已经落伍了,因为会过日子的女人们已经把DIY战场转移到了家居饰品。不需要太多钱,收集家里的破布头、旧衣服、废罐头,稍微再花点心思,我们家里的布艺篮子、靠垫、水果篮、收纳盒、假花统统可以手工做出来。

  参加手工群活动时做的一款布艺篮,做的时候拍了些制作过程,趁着今天有空,整理一下放上来分享。

  布艺篮子diy成品图:

布艺篮子成品

制作过程:

  1。兔子图纸,用word文档随便画的。大家可以画些其它动物,比如小猪,小狗。这样便成了小猪篮,小狗篮,做法都是大同小异的。

  2。用一片白布跟一片格子布,拼接成134CM*26CM的长布条作表布,同时裁一尺寸相同的花布作底布。

3。用纸样在表布上画上12只小兔子。

4。用贴布缝,缝上兔子耳朵。

5。表布与底布正面相对,沿兔子头部轮廓缝直线。

6。剪去多余的缝份,弯曲的部份剪牙口。

7。 翻到正面,沿绿色的直线车缝。

8。用针线,把兔子耳朵捆在一起。

9。往兔子塞棉花。

10。塞好棉花的样子。

11。缝合开口。缝的时候拉紧一点,使底部向内聚拢。

12。用格子布,花布,铺棉和硬纸板做两个圆型的底。格子布做的底与兔子篮的底同半径,花布做的底半径比格子布的少一厘米。

13。用藏针法装格子布做的底缝到兔子篮上。

14。花布做的底直接放到兔子篮内即可。

15。用格子布和铺棉做两条长布条。

16。用上一步做的布条,拧在一起,做个提手,缝到兔子篮上。

17。在兔子耳朵上用丝带打上个蝴蝶结,再画上兔子表情。完成。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 布艺
  • diy
  • 格子布
  • 缝份
  • 小狗
  • 花布