央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

10步简易制作小饰品挂件 DIY萌物豌豆手机吊饰

发布时间:2012年03月26日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋家居 | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

手机吊饰手工DIY完成效果

  小小的豌豆带着羞怯的笑容,从豆荚探脑袋偷偷的往外看,窥探着这个世界的人事物。嫩绿的颜色搭配腼腆的笑容,加上两颊的腮红,萌控们是不是hold不住了呢?

手机吊饰手工DIY步骤图解

  第一步,准备绿色的布料、棉花、绿色线。首先在纸皮上裁出豆荚的形状,标记好缝接口和开口的位置,沿着纸皮的形状裁出两块豆荚。

豌豆手机吊饰手工DIY步骤图解

  第二步,按照标记将豆荚用绿色线缝合好,记得塞豆子的两个开口不要缝合哦,不然豆子都塞不进去了。最重要的一点是,从豆荚的一开口处开始缝,一直缝到另外一个开口,缝完之后千万不要剪断线,待用。

手机吊饰手工DIY步骤图解

  第三步,按照豆荚开口的大小,裁出四块椭圆形布料,选两块布料对齐之后用绿色针线缝好3/4的边,剩下的部分暂时不要封边。

10步简易制作小饰品挂件

  第四步,在豌豆里面塞进适量的棉花后封边。如果棉花塞不太进去的话,可以用见到或者镊子辅助一下。

10步简易制作小饰品挂件

  第五步,先用铅笔在豌豆上标记一下眼睛和嘴巴的位置和形状,然后用黑色的线给豌豆缝上眼睛和嘴巴。

DIY萌物豌豆手机吊饰

  第六步,先用铅笔在豌豆上标记腮红的位置,然后用红色针线缝上腮红。另外一个豌豆重复四-六步骤。

DIY萌物豌豆手机吊饰

  第七步,在第二步的时候我们缝完边之后还没有剪断线,这步我们会将绿色的小珠子穿到绳子里面,长度可以根据个人喜好而定,但是不适宜过长。

DIY萌物豌豆手机吊饰

  第八步,缝好一段绿色小珠子之后,穿过一颗豌豆之后,继续添加绿色小珠子,然后再穿过第二颗豌豆,这时候才收针,剪断多余的线。

DIY萌物豌豆手机吊饰

  第九步,用锥子在豆荚的上部顶端穿一个洞,穿这个洞的时候力度大小要拿捏好,太大力的话容易将整个豆荚尖都毁了。

10步简易制作小饰品挂件

  第十步,最后穿上绳子或者链子。如果想做成手机吊饰和钥匙圈的话,可以多准备个小铁圈,制作手机绳和钥匙圈的时候更方便。

10步简易制作小饰品挂件

  制品完成,豌豆可以放出来也行,塞进豆荚里面也行,一个挂饰,两种效果,乐趣十足。

责任编辑:焦莹

热词:

  • 豌豆
  • DIY
  • 吊饰
  • 挂件
  • 小饰品
  • 豆荚
  • 制作