央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

丝网花成品插花的制作方法

发布时间:2012年03月21日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:DIY丝网花 | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

丝网花成品插花的制作方法 叶迎春 制作

  丝网花成品插花法所需花材

  姜荷、马蹄莲、非洲菊等

  主要花材资料

  1、姜荷

  姜荷花是近年引进的切花新品种,因其具有温婉如莲的花姿、长达15天的瓶插寿命、用来插花后的水清澈无异味等优点而深受市场欢迎。

  姜荷花属多年生球根草本花卉,原产于泰国清迈等地,生性强健,性喜高温高湿,叶子呈长椭圆形,顶端渐尖,中脉为紫红色;3-5片叶便可开花,穗状花序,上部苞叶为桃红色阔卵形不育苞片,下部为蜂窝状绿色苞片,内含紫白色小花,花姿温婉如莲。因姜荷花为姜科植物,而其粉红色苞片酷似荷花而得名;同时,因其原产热带,花朵外形似郁金香,又被誉为“热带郁金香”。

2、马蹄莲

  马蹄莲属天南星科的球根花卉,由于马蹄莲叶片翠绿,花苞片洁白硕大,宛如马蹄,形状奇特,是国内外重要的切花花卉,用途十分广泛。马蹄莲原产非洲南部的河流或沼泽地中。中国分布在冀,陕,苏,川,闽,台,滇等省。

  马蹄莲的花语是永恒代表着高贵、尊贵、希望、高洁。白色马蹄莲清雅美丽,它的花语是忠贞不渝,永结同心。 红色马蹄莲象征圣洁虔诚,永结同心,吉祥如意。

3、非洲菊

  非洲菊又名扶郎花,象征互敬互爱,有毅力、不畏艰难。其花朵硕大,花枝挺拔,花色艳丽,水插时间长,切花率高,栽培省工省时,为世界著名十大切花之一。有些地区喜欢在结婚庆典时用扶郎花扎成花束布置新房。取其谐意,体现新婚夫妇互敬互爱之意。非洲菊化形放射状,常作插花主体。同时,它代表着神秘、兴奋、有毅力。

部分资料来自百度百科:http://baike.baidu.com/

  丝网花成品插花的制作

  丝网花成品插花的制作方法一、姜荷备料:每朵花需备花瓣5#圈5片、6#圈5片、7#圈3片;叶子4#圈6片。

  丝网花成品插花的制作方法二、姜荷组装:1、 2#花秆一根头上缠粉色胶带。 2、先加5片5#花瓣。 3、在5#花瓣根部再加5片6#花瓣。 4、在6#花瓣根部再加3片7#花瓣。 5、加上叶子后,缠绿色胶带。

  丝网花成品插花的制作方法三、马蹄莲:专用花芯;(8+6)#花瓣;2#花杆;缠绿色胶带。

  丝网花成品插花的制作方法四、非洲菊:专用小菊花芯;2#花杆;水晶花芯若干对折加一圈;第一层加10片4#花瓣;第二层再加10片4#花瓣;缠绿色胶带。

  丝网花成品插花的制作方法五、组装:

1、准备一个装有花泥的坛子。

2、5枝姜荷高低错落插入。

3、姜荷前加2枝粉色非洲菊。

4、左右再插入3枝橙色非洲菊。

5、左侧高低斜插3枝马蹄莲。

6、后方加上若干大叶。

即成。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 插花
  • 丝网
  • 马蹄莲
  • 花瓣
  • 穗状花序
  • 制作方法
  • 搜索更多插花 丝网 的新闻