央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

丝网花铁线莲的制作方法图解

发布时间:2012年03月21日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:DIY丝网花 | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

  铁线莲资料

  铁线莲的希腊语,就是藤蔓、爬缘的植物。一听这个名字就知道,它的茎可以到处缘壁而上,并且它的花形大,花朵又多,往往使人不得不驻足观赏。而它之所以被翻译成“铁线”莲,也就是因为它的茎又细又硬的关系吧!

  铁线莲广布于北半球,原种200余种,经多年的人工杂交,出现大量园艺品种。铁线莲以花大、色鲜、花繁、期久、开花场面壮观受世人欢迎。

  铁线莲的花色爽洁淡雅,有像天空色的蓝花铁线莲,有花瓣白色边缘染淡淡紫晕的雪皇后,铁线莲还有含羞的淡粉紫色铁线莲,阴处色彩保持原种特色,阳光强烈处花瓣上可爱的紫红色条红会消失,淡粉红的花会退成米色。铁线莲中还有黄色紫红色蓝紫色等花色种类,品种繁多。

  铁线莲开花时蔚为壮观,差不多可从5月陆续开到11月。我国原产的铁线莲属植物资源十分丰富,但目前城市园林中应用较少,相信通过选育引种一定可以获得优异的新品种。

铁线莲花语

  白色的铁线莲,是那么的清纯;而紫色的铁线莲,看起来是那么的高贵典雅!

  它总是表现出高洁的品味,有一种毫不吹嘘的美。

  因此,铁线莲的花语是:

  高洁,美丽的心

  丝网花铁线莲的制作方法图解

  部分资料来自:http://baike.baidu.com/view/54222.htm

丝网花铁线莲的制作方法一、

  花朵备料:5#花瓣6片;取一段紫红色丝网约3-4厘米宽,一头贴透明胶,并剪成丝条做紫红花芯;另取一段白色丝网约3-4厘米宽,一头剪成丝条做白色花芯。

丝网花铁线莲的制作图解二、

  单花组装:

  1、取约10厘米铁丝一段包碎丝网。

  2、将白色花芯包住碎丝网,露出丝条部分。

  3、取一段紫红色丝网包住白色花芯。

  4、根部再包紫红色花芯,露出丝条部分。

  5、依序加6片花瓣。

  6、缠绿色胶带,整形。

丝网花铁线莲的制作方法三、叶:6#圈留长柄做叶子若干。

丝网花铁线莲的制作四、22#铁丝做轴,组装插瓶即成。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 铁线莲
  • 铁线
  • 花芯
  • 丝网
  • 花语
  • 人工杂交