央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

铅笔屑也可以变成美丽的图画

发布时间:2012年03月21日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

  铅笔屑有什么用?多数人可能直接把它扔进垃圾桶。英国青年艺术家凯尔·比恩却用这种废弃物拼成一幅幅惟妙惟肖的人像画,令人啧啧称奇。

  逼真人像

  比恩坐在工作室内,手里拿着一把小镊子,夹起一块铅笔屑,放在白纸板上,整个过程小心翼翼,就连呼吸也是轻轻的,以免吹毁成果。

  这里用一块扇形铅笔屑,那里需要一块细长形铅笔屑 没有指南,只有一张人像照片作为原型。他首先拼出轮廓,再用小块铅笔屑描绘五官细节,整张人像图完全由铅笔屑勾勒。

  从英国《每日邮报》18日刊载的图片来看,一个个人物或微笑,或严肃,或温和,或冷峻,栩栩如生。

  比恩告诉记者,一幅人像图需要一支半铅笔的笔屑,创作一幅图往往需要一个小时以上。

  巧用废品

  比恩说:“我经常将日用品或废弃材料运用于作品中。我的哲学是,图像可由任何东西创作而成,如果废品能够用于合适的地方,为什么要扔掉?”

  比恩现年24岁,2009年从英国布赖顿大学毕业后从事橱窗设计、编辑、广告等行业,为英国《金融时报》、美国《纽约时报》、新西兰《怎样》杂志等媒体以及法国路易威登公司、法国爱马仕集团等奢侈品制造商提供创意作品。

  这次创作铅笔屑人像是受英国《壁纸》杂志委托。

  比恩说:“不少人给《壁纸》作画,我想有所变化,所以用铅笔屑作画。看起来,人们对此反响良好。”

@oioi:小时候我也有过用铅笔屑做贴画之类的经历哟。

  这里看到的是艺术家Kyle Bean 的作品。他使用铅笔屑拼接出来了一个又一个精致无比人物肖像。


QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 铅笔
  • 壁纸
  • 一个
  • 纽约时报
  • 金融时报
  • 创作