央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

公主袖束腰衫编织花样

发布时间:2012年03月21日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

  汲取维多利亚时代的经典气息,溶解于毛衣的各个细节。一斤毛线,四根织针,十个弥散着香浓咖啡的午后,织针,十个弥散着香渗透出这股复古的风。

公主袖束腰衫编织完成图

  材料:293规格纯毛中粗毛线
用量:475
工具:8号针
密度:23针×26行=10平方厘米
尺寸:(厘米)衣长58;袖长58:胸围86;肩宽36

  公主袖束腰衫编织花样说明 从下向上织,起166针后织片儿,4针的小麻花隔3行,在第4行拧针,麻花之间隔2针反针,左右两边是6针的“锁链针”,织15厘米后,12针锁链针重合成6针,开始向上织平针,按图顺序及要求在领子及腋下减针,最后缝合袖子。

公主袖束腰衫编织花样图解

  公主袖束腰衫编织步骤:

  ①8号针起死回生166针,织片,两边各是6针锁链针,其余部分是的4正、2反,正针织麻花,第4行拧针,织15厘米高。
  ②不换针,两边共12针锁链针合成针,织成1圈,1次加184针,向上织平针,共织30厘米高,留2针“鸡心”。
  ③

④腋下减针:平收4针,4针并非针,并3针。

公主袖束腰衫编织花样图解

  ⑤腋下减针:平收4针,4针并2针,并3次。
   袖子排花:
   4 2 4 2 4 2
   正 反 正 反 正 反
   针 针 针 针 针 针

公主袖束腰衫编织花样图解

  ⑥领子织法:一圈共挑204针,以中间留的2针为点,隔1行,带2针,一直带到前领口为止。共7条8针的麻花,带针时,为保证胸前是平的,要在麻花的两侧减针。正中麻花:隔1行,第2行减1针,共减12次。第2组:隔1行减1针,共减6次,到头时再减6次,内侧.第3组减7次,第4组减2次。

  小提示 难点在领子,为了织出来领部平展,在麻花的左右减针时要注意,如果减少了,就会很松,起包,影响衣服的整体效果。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 束腰
  • 公主
  • 麻花
  • 鸡心
  • 织针
  • 编织
  • 微博