央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

新年秀出女儿红--家里手工刺绣针法揭秘

发布时间:2012年03月21日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

  手工刺绣指以手工方式,用针和线把人的设计和制作添加在任何存在的织物上的一种艺术。 手工刺绣是中国非物质遗产保护中最珍贵的物种之一,还记得琼瑶的小说吗?小说里心灵手巧的姑娘,为自己心爱的人,秀一个充满祝福的小荷包,在家里手工刺绣的过程中,把自己的甜蜜和祝福,细细的秀在送他的小荷包,现在马上开始给大家细细讲解,希望大家也跟同我们讲解和图片欣赏一起来尝试吧!

  手工荷包美图欣赏:

常见针法图解:

  描述:编绣,一种是稠密的;还有一种是稀疏些的,也叫作千鸟缝。

描述:人字绣


描述:拧花绣

描述:盘丝绣


描述:杨树花针

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多