央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

手工折纸--穿礼服的兔子折纸图解

发布时间:2012年03月21日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

  小兔子的亮点是在于其穿着衣服,非常有趣的一个形象造型,让人们想起了《爱丽丝梦游奇境》里的那个穿着衣服拿着闹钟的兔子。

手工折纸过程如下:

  1.首先将纸张没有颜色的一面朝上。然后将顶角向下翻折。
  2.接着将折纸模型的右角向左角方向翻折。
  3.根据白色粗箭头,展开上部的三角形,在展开的过程中需要使用到图示中的折痕。
  4.根据黑色粗箭头,将打开的四边形压展平整。
  5.翻转折纸模型。
  6.继续按照白色的粗箭头将三角形压展平整。按照第三步和第四步的方式进行操作。
  7.然后逆时针旋转折纸模型。
  8.将顶角向下翻折。
  9.再将折纸模型上表面左右两个角向后进行翻折。
  10.同时将中间白色区域的底角向后翻折。
  11.然后翻转折纸模型。
  12.将左右两个顶角和底角都向中间进行一次折叠,然后展开之后可以留下一个三角形的折痕区域。
  13.接着将整个折纸模型的底角向上翻折。
  14.根据白色粗箭头展开折纸模型,从细节图中可以看到并压展平整时的样式。
  15.翻转折纸模型。
  16.然后就爱那个折纸模型的左右两个角向前折叠,再将底角向后翻折。
  17.接着将折纸模型顶部的两个三角形的其中一个角向内来一个小的压折。
  18.最后自然是借用画笔的神奇威力,让这个儿童折纸的穿衣服小兔子完成最终的样子,非常有趣的折纸小制作吧!

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 手工折纸
  • 礼服
  • 穿衣服
  • 顶角
  • 底角
  • 模型