央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

家居饰品DIY惊变亲近自然灵动美宅细节赏析

发布时间:2012年03月20日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

DIY 家居花园效果

  透明的彩色茶几搭配绿色的扶手椅,柔软的面料更为舒服。茶几映衬着周围的景色,在花丛与树木的灿烂中显得格外安静而特别。

  彩虹条纹、水玉圆点以及各色的花朵图案,让原本单调的庭院立刻热闹灵动起来,形成一道独特的风景。

DIY家居生活小饰品打造个性时尚生活

  每天面对“平淡无奇”的家,你是否早已厌倦了呢?想要拥有一个常换常新的家居空间,现在就跟我们一起动手,不出50元,就能让平淡的空间瞬间变得灵动。近年来,手工十字绣在年轻女孩中流行开来。在任何的小商品市场里,你都能轻易找到这些用来制作的原材料。何不购买上一大幅十字绣,来挑战自己的耐性和定力。当你最终看到成品,并为他们搭配一款素色边框来装点墙面,是否有一种成就感油然而生呢?

  墙面本身就装饰有涂料,而蓝白两色的壁纸则可以增添墙壁的色彩,让整个墙面设计变得富有创意。裁剪下两块长方形的墙纸打造成装饰画,再搭配上一把椅子和一个小边几,就能营造出一个优雅的私人休闲角落,让整个空间变得舒适而唯美。

露天会客厅

  如果你想与朋友来一次郊游式的聚会,那么在庭院中布置出一个露天会客厅会是不错的选择。选一个四面环树、绿茵弥漫的角落,原木材质的长桌长椅带来柔和的触感和质朴的亲近感,点缀其间的陶质餐具精致中透着质朴,搭配色彩艳丽的餐垫,为眼中增添一抹无法言说的清新与别致。若还嫌不够舒适,你甚至可以把宽大的卧床搬到院落里,斜倚半躺在这片静谧中,享受安逸的午后时光。

  白色的铁艺床搭配颜色轻柔淡雅的各色靠包,不仅中和了金属材质的冷感,倚坐其间让人完全融入到庭院的自然环境中。

会跳舞的花朵

  把木贴片剪成你喜欢的花朵造型,铁丝则断成不同长度的若干部分,将两者固定后并列插入塑料泡沫后,用颜料进行最后的色彩修饰,这样应季又可爱的木纹花朵用来装点春天的家,显得非常别致。

枝丫立体墙面

  整面墙壁几乎都被原木材质装点着,在视觉上制造了舒适感。打破墙壁单调的方法之一就是在视觉层次感上制造变化,先将木贴片裁成均匀的几等分,利用墙钉打造出树枝的造型,一面有特色的主题墙就初具雏形了。再搭配同样的木质家具,这样的空间可谓个性十足。

  墙壁在我们通常的印象中都是坚硬和冰冷的。如果你想要一个彻头彻尾柔软温暖的客厅,这应该是个不错的方法:沙发后面的主题墙用木纹贴片来处理,色彩自然的木头带有一定的温润感,配上简洁的家具和配饰,打造出一个轻松而闲适的客厅空间。

木头包裹的灯具

  经过木材修饰的灯具放置于边几上,在客厅中用于夜间的照明。将自然元素引入灯具装饰,在心理上达到一种与自然融合的意境。灯具的造型简约,而上面水滴形状的镂空图案,让光源可透过空隙透出,光影的变化呈现出多层次起伏的视觉效果。

线条优美的茶几

  选择一款与周围家居协调一致的四方边几,可以令居室空间更易于延展。但是造型方正的茶几难免显得太多单调,那就不妨在桌脚部分进行一些小小的改动吧。先用铅笔在桌脚画上漂亮的花边,后用锯刀和砂皮纸进行切割和打磨,如此别致之处透露出主人的格调与品位。

编织感床头

  一个小时内就能完成的超现代化床头。首先从当地购买适量的木贴片,量好宽度后裁剪编织。因为该材料具有相当柔韧性,整个DIY过程易于操作。为了让整体效果更显清新自然,不要进行染色,而是保留天然木色。最后固定于原先的床头板上,线条简洁的风格将帮助你的睡眠。

布艺家居装饰

  去建材市场购买一块小小的原木板材吧,价格自然不会很贵。将其安装在沙发背景墙上,可以在上面放置各类装饰品,以及家庭成员的相片等,这里俨然成为了一个内容丰富的展示台。

实用家居布艺DIY效果

  穿旧的棉T恤,用旧的纺织家品弃之可惜,如何才能让它们焕发新颜呢?你需要准备的工具其实很简单,要掌握的工艺也并不复杂。首先就是挑选一款喷漆模具和丙烯颜料,这些材料在礼品店和美术用品商店里就能买到。接下来只需把模具固定在要画的位置上,均匀涂抹颜料即可。待画完后自然晾干,用熨斗烫一下,色彩则会变得更加艳丽。

家居小设计一角

  你有没有想过小时候的生词卡片也能成为墙面装饰的一员。将这些识字卡片整齐排列在一张大卡纸上,用胶水固定后就成为了装饰海报。即使卡片表面已经有些泛黄破损,这样一面自制的怀旧装饰墙,却是能唤起不少儿时的美好记忆。

  捡一两片树叶制作成干花来装点居室,虽然已是春暖花开的美好时节,但是这种反季节的装饰混搭,还是会带给你不一样的视觉享受。

家居饰品DIY

  清新下午茶家居饰品DIY

  在庭院中搭建一所小亭子用来强调区域的划分,是花园中常见的打造手法。踏上高出地面十几厘米的地板,你会有种明显的空间私密感。虽为开放空间,挂上轻薄的纱帘可以阻挡过分强烈的光线和过于通透的视野。漆成乳白色的原生木地板纯净而耀眼,娇艳绽放的粉紫色花丛守望一旁,藤制的圆桌、椅子和低姿的纯色沙发碰撞出别样的风格,让人身心放松了。

  选择一款低姿的和室椅摆放在地板上,香茗在手,当天的报纸、自制的甜点和新鲜水果触手可及,呈现出一派悠然自得的情景。

  肉丁后记:

  色彩斑斓的季节,即便无法远足,也该在庭院中留出一隅亲近自然的所在。亮丽的色彩、朴实的质感,融合自然的葱茏,营造出只属于自己的盛夏光年。色彩是上帝赋予人类的财富,在庭院中除了大自然的外衣之外,我们可以加入一些漂亮的颜色。那些高纯度的色彩跳跃在各式各样的茶杯、靠包和那些形态各异的椅子、茶几上,俏皮而可爱。在庭院绿荫的影影绰绰里,显出独一无二的美感,明艳的色彩更能驱走周身的沉闷和炎热。你也可以根据心情和喜好变换这些小配饰或者家具、靠包的色彩,让庭院的气质和风格随着心情轻松改变。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 家居饰品
  • 家居生活
  • 亲近自然
  • 家居装饰