央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

麻绳做家居收纳筐DIY图解

发布时间:2012年03月20日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

  我曾醉心于一只由David Stark 为West Elm 设计的绳碗,可惜现在买不到了。我祈祷让它再次出现吧,再次出现吧!我最新手工作品的灵感就来自于那只碗,那种天然的质地让我觉得很值得创造点什么。事实上,我觉得我需要在Pinterest(一个存放个人收藏品的虚拟空间)上专门为它建一个目录。

  做绳碗的想法在我脑海里已萦绕了多月,所以几周前我在一家手工商店清仓时抢购了一个廉价的金属碗,又从当地的五金商店买来的几个剑麻绳卷,然后用胶枪开始做手工了。

麻绳做家居收纳筐

  如何制作剑麻绳碗:

  找一个喜欢的容器。像图中这个有把手的斑点铝碗(很漂亮!)就不错。再找一打胶棒,好用的热熔胶枪,和50至75英尺长的剑麻绳(我用的厚度大约是英寸)。

制作步骤很简单:

麻绳做家居收纳筐DIY图解

  1)从把手开始,用胶水把绳子粘恰当的位置。

  2)如图所示,两个把手都绕上绳子,每绕一圈上一层热胶。

  3)开始在碗的外部绕绳子,先把绳子的一端粘在把手下方,然后一边绕一边上胶。

  4)最后在碗内部绕绳子。把里面都绕上绳子或者只绕一半,看你自己喜欢。或者干脆把绳子用完……这样就做好了,不到一个小时就能完成属于你自己的剑麻绳碗。

  无论从质地或功能角度看,绳碗都是件百搭的容器,可以用来盛放任何东西,从新鲜水果,票据,到稀奇古怪的火柴盒收藏。

  我还可以用剑麻绳和胶枪改造锌桶或蛋糕支架,利用绳子做成更多精彩的手工作品。

相信我,麻绳可以做出好多好手工来。

  最近完成了什么关于绳子的手工作品吗?发上来和大家分享吧!

责任编辑:焦莹

热词:

  • 麻绳
  • 收纳
  • 家居
  • DIY
  • 绳子
  • 手工作品
  • 热胶