央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

铝线DIY漂亮的手镯制作图解

发布时间:2012年03月16日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




首播

重播

可能与本文类似的文章:

  用五金材料制作漂亮的手镯!这款简单的手镯看起来很高档,但却一点都不贵,而且样式经典,制作简单。

  谁说每天鼓捣电线、剪刀、钳子的人就不懂浪漫?五金店里买来的材料照样做出华丽又浪漫的手镯!
这款简单的手镯看起来很高档,但却一点都不贵,而且样式经典,制作简单。

  1、工具和材料

  ● 如果手头没有的话,就把如下工具弄来。其中一些,比如圆鼻钳,主要算是珠宝类的专用工具,有的五金店里也卖。

  ● 一副铁砧或者校正平台(一大块平滑的实心金属)

  ● 锤子,表面非常光滑

  ● 钢丝钳

  ● 尼龙头钳(或者普通的钳子,钳口裹有几层胶带,保证其表面的平滑)

  ● 圆鼻钳(钳口被裹住的针头钳也可以)

  ● 2副针手钳

  ● 尺子

  ● 花艺胶带

  ● 金属锉刀

  ● 抛光布

  ● 以及五金店里卖的叫作“快速夹子”的小东西

  〇 一卷20ga的黄铜线

  〇 一卷20ga的紫铜线

  〇 一卷18ga的紫铜线

  2、切割并拉直铜丝

   首先剪下一段24英寸长的18ga铜线。擦干净并拉直,然后将它剪成5英寸长的几段。最后会剩下4英寸长的一段。

   用铁砧和榔头将5英寸长的几段敲平。尽可能越直越好。敲完后长度会增加大约1/4英寸,并有些弧度。你只要用尼龙钳将弧度扭直就行了。用抛光布和锉刀将每一根铜丝都打磨光亮。然后就放在一边。

   将4英寸长的铜丝对折,然后轻轻敲打。这一根不必和其他的一样那么平。打磨光亮后放在一边。

  3、制作外围的麻花线。

   剪下一段18英寸长的20ga铜线,黄铜紫铜都要。擦干净并拉直,然后用针手钳将它们扭到一起。放在一边。

  4、编织中间的辫子

   这是最复杂的一步。你需要多读几遍。

   第一张照片。

  剪下4段长10英寸的黄铜线和紫铜线。分别擦干净并拉直。将它们捆在一块儿,呈直线,一头贴上花艺胶带,黄铜和紫铜相互间隔。可能不会特别整齐,但也不要紧。尽量整齐点就行。

   第二张照片。

  将夹子夹在捆绑胶带的位置上。一对一对地(一根黄铜,一根紫铜)将铜线朝不同方向弯折。一组朝前,一组朝后。

   第三张照片。

  将右边的那对铜线向左弯曲,横跨过去,注意铜线保持对齐。
第四张照片。

  将剩下的三对铜线朝相反方向弯折,压在那根横跨的铜线上面。

   第五张照片。

  将横跨的铜线,也就是一开始最右边,而现在是最左边的那对弯曲成与第二对平行。

   第六张照片。

  非常小心地放开夹子,将铜线往下放,让它们正好位于夹子的边缘。这样就把第一层辫子给夹住了。然后把夹子重新夹好。 反复进行这些步骤,直到所有的铜丝都编织完毕。(夹住、编织、放开、下放、重新夹住、再来一次。)如果你要临时放下手头的铜线去做别的事情,那就应该把现在那一侧是正面记下来,等你重新开始的时候就不会搞错了。(如果编织的方向反了的话,就错了。)

   第七张照片。

  当你在编织的时候,让铜丝从夹子右侧以一定角度戳出来。 当你已经没法编下去的时候,就可以把这条辫子从夹子上取下来,用尼龙钳拉直。你也可以轻轻地用榔头敲打,把纠结起来的部分展平。 将末端修剪一下,留下6英寸长的编织后的铜丝。如果需要的话,可以打磨一下铜丝末端,将粗糙的部分修光。

   我试着让照片看上去更清晰点。如果你还是搞不清楚,需要极其详细的说明的话,可以看看Linda Chandler写的《Woven Wire Jewelry》,我基本上都是从上面摘抄的。许多图书馆都有这书。

  5、制作封套

   将扭成麻花的铜线对折,套在编织后的铜线上。

   用花艺胶带将它们暂时固定起来。

  6、将封套与辫子捆绑起来

   在一根5英寸长的扁平黄铜线上弯一个钩子。整齐地将它绕在手镯的末端,将编织后的铜线固定在麻花线上,留出一个小环,作为钩子。绕上3、4圈,然后剪断、压平扁平铜线背面的一头。

   (你要将扁平铜线切掉大约一半,不过多余的部分是不可或缺的,否则就无法紧紧地抓住它了。)

   在另一个位置上也这样处理另一头,两者的末端之间大约有1.5英寸的间距。将粗糙的地方打磨光亮。

   注意扁平铜线是如何绕在封套上面的。

  7、完成

   左下和右上的照片:将麻花铜线修剪到大约1/2英寸长。如果有必要的话,再绕得紧一点。将它们卷入两个环中,末端塞入扁平铜线里面。你得确保扁平铜线不会滑出来……

   右上的照片:将4英寸长的铜线对折的那一头弯成一个钩子。此时,测量一下钩环的尺寸,然后将钩子修剪到适当大小,让手镯扣上之后能贴合你的手腕。处理铜线的时候要有耐心,让钩子的末端不会扎到手——在接近完成的时候距离很近。

   左下的照片:将钩子连接在麻花铜线上。两头穿入这一步第一部分中制作的那两个环里,然后再将末端在手镯内部卷起来(就像卷轴那样)。

   背景照片:从手边的工具中找一个可以做圆形心轴的东西,小心翼翼地将手镯弯成适合手腕的形状。我用的是一根PVC塑料管来将侧面的曲线拉紧,然后我就能将手轻松地套进这曲线中了。由于一些原因,圆形其实不好。当你扣住钩子以后,就可以试着将短的一侧拉开,让两边对称。

  8、坐下欣赏你的作品吧

   既然你已经花了两三个小时来制作这手镯,那现在就该舒舒服服地坐好,欣赏一下自己的手工作品了。还可以拍一些照片(你可以像我一样用小石块做背景,或者选择自己喜欢的)。

   然后你可以再做一个,我猜你大概不舍得把第一个送人吧!

   要保持黄铜的光亮,你可以抹上一些干燥的小苏打,然后用旧的、干燥的牙刷擦拭,接着用水冲洗,晾干。 用牙刷刷的方法就像你刷牙时一样,可以让你的手镯闪烁光芒。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:焦莹

热词:

  • 手镯
  • 铝线
  • DIY
  • 紫铜
  • 制作
  • 夹子
  • woven