央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  物质文明的发展反映了人类文明的历史,考古学以人所创造的劳动工具和生活用品作为人类文明历史的一个重要的佐证。在这一历史中,油灯是起源较早、延续和发展时间较长的生活用品之一。今天我们也动手做一个温馨可爱的小油灯,感受一下古代人的生活气息吧。

【需要准备的材料】灯泡、胶带、棉线(鞋带)、2块磁铁、金属瓶盖、略厚的环形铁片(这个可以用其它东西代替,比如胶带卷也可以)


我准备的鞋带,要前端收紧的。如果已经散开的话也可以用胶布绑一下


在瓶盖上穿个眼,把鞋带从下往上穿过

把瓶盖盖在灯泡上,把超过瓶盖1寸以上的鞋带剪去

一小块磁铁,用胶布固定在托片上

另一块磁铁放入灯泡中,两块磁铁在引力下使灯泡可以立住

往灯泡中倒入煤油,不要太满,到鼓肚的位置就可以,

盖上鑫属瓶盖,使鞋带吸饱煤油,点燃

还可以随意调整灯泡的角度

这个可以重复使用的小油灯不仅能在停电时派上用场,还能制造氛围。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多

视频集>>

热词:

channelId 1 1 废旧灯泡打造油灯 1 我们也动手做一个温馨可爱的小油灯,感受一下古代人的生活气息吧。