央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx


首播

重播

  我们的地球并不是静止不动的。事实上,地球绕着太阳运行,太阳绕着银河系的中心打转,银河系在本星系群中运动着,而本星系群正在掉向室女座星系团 (Virgo Cluster of Galaxies)。 不过这些运动的速率,都小于这些天体穿过宇宙微波背景 (CMB)的运动速率。 在上面这张全天域的宇宙微波背景辐射图里,因为地球在运动,所以沿着地球运动的方向,所观测到的微波背景辐射发生了蓝位移,因此,宇宙背景的温度看起来比较高。然而,反方向的微波背景辐射会发生红位移,也因此,宇宙背景的温度看起来比较低。 这张图片显示,本星系群正以每秒600公里的速度穿过这团原始的辐射 (primordial radiation)。 科学家起初完全没有预料到本星系团的运动速率会这么高,而且直到现在为止,仍然无法对这个速度提出适当的解释。为什么我们移动的速率这么快呢?本星系群的外面又有什么天体造成这种效应呢?



视频集>>

热词:

channelId 1 1 从宇宙背景辐射分布找出本星系群穿过宇宙的速度 1