央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播


新款充电器


加水后充电器可工作


  科学网讯 近日瑞典的一家公司发明了一种全新的充电器,它可以为手机或者GPS提供充电服务,重要的是它不需要任何电力,是在野外环境最好的充电设备。

  这款充电器叫做PowerTrekk,设计者认为它将成为户外旅行者的必备工具,无需电力的PowerTrekk仅需一汤勺的水就能提供一部手机10小时的电力。据介绍,它的工作原理是由于水通过化学反应,一种钠硅化物的物质产生氢气。钠硅化物是绿色能源公司Signa发现的,是一种新的化学粉末,而PowerTrekk也是第一个使用钠硅化物的产品。


充电器结构图


  它通过USB接口连接电子设备,而充电用的水几乎包括任何类型的水,甚至是海水,就连有泥的水也可以令其工作。去年的西班牙巴塞罗那世界移动大会上,它被展示出来。专家建议它的销售价格为199欧元,如果换里面的钠硅化物仅需2欧元。预计在今年的5、6月份,它将正式上市。

  研究人员博约说道:“PowerTrekk比起其他产品具有极大的优势,它的出现将颠覆此前的充电概念,重要的是在野外它可以轻松的使用。加水后立即产生动力是他最大的特点,以前的太阳能充电虽然也比较方便,但需要等待阳光,而PowerTrekk完全不受天气的影响。”

视频集>>

热词:

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
channelId 1 1 水充电设备现身 不受环境影响户外爱好者迎佳音 1