央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

   可能与本文类似的文章:

扶桑丝网花图片教程 刘进才制作

  扶桑资料

  在我国南方池畔、亭前、道旁和墙边,常常可以看到鲜艳夺目的扶桑,朝开暮萎,姹紫嫣红。扶桑又名木槿,也叫朝开暮落花,每一朵花期都只有短短的一天。

  扶桑既是马来西亚和巴拿马的国花,也是夏威夷的州花。但是,扶桑的原产地却在中国,而且栽培历史悠久。早在汉朝的《山海经》中就有记载“汤谷上有扶桑”,晋朝嵇含的《南方草木》中则记载“其花如木槿而颜色深红,称之为朱槿”、“深红色,花五出”等。

  扶桑的品种较多,异彩纷呈,根据花瓣可分为单瓣、复瓣,根据花色可分为粉红、黄、青、白等,其中深红重瓣者略似牡丹,不为多见,故有朱槿牡丹之名。

 

  扶桑那色泽鲜丽的花与深绿色的叶片,使得她看起来十分亮丽而谐调。这是一种多么强而烈的花呀!张开的花形好象正在述说着什么心事。

  虽然每一朵扶桑花期都只有短短的一天,但是,一朵谢了另一朵花蕾又会再继续绽放着。这种旺盛的精力,使得扶桑总是维持在最新鲜的状态。原产地在中国的扶桑,现在已成为夏威夷的代表了。也就是因为她只有一天的花期,所以,南国少女才喜爱拿她来装饰乌黑亮丽的长发。闪亮金色的阳光下,每一位发际插着扶桑的南国少女,都期盼恋人的早日出现呢!

  扶桑花语

  沉浸在夏威夷扶桑花的浪漫风情中清新的恋情,细腻的情感,碧海蓝天,美丽的夏威夷女郎。南国美女耳际边总是贴着一朵热情的扶桑花,而美丽的扶桑花语则代表着内心奔放的情感、 相信你、永远新鲜的爱。

  部分资料来自:http://baike.baidu.com/view/43281.htm

  扶桑丝网花图片教程

  丝网花图片教程一、备料:您得先准备一下材料,分别是各色丝网、红色中号珠光花芯 黄色小号珠光花芯、20# 24# 26#铁丝、2#花杆、红色 绿色胶带等。

丝网花图片教程二、

  做花芯:

  1、取24#铁丝约20cm弯头,夹紧3根红色花芯

  2、缠上红胶带后,将一粒花芯沿根部剪去

  3、加上6-8根黄花芯,用QQ线缠紧

  4、将另一半黄花芯向上折,缠过QQ线后用红胶带缠紧

  5、依次加4次黄花芯,用红胶带缠紧

丝网花图片教程三、

  绕圈:

  1、取一根24#铁丝

  2、在打包针或毛衣针上绕圈、拉直

  3、用6#套筒做5个圈,捏出上图形状

丝网花图片教程四、

  一朵花需备:

  1、一根20#铁丝做杆

  2、5片6#圈花瓣(24#丝波浪型)

  3、