央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  2011年11月25日,“迪生中国动画万里行全国巡回研讨会”第二站,来到了美丽的黄海之滨青岛。本次研讨会由世界动画学会中国代表处、迪生动画科技有限公司、青岛市动漫创意产业协会共同举办,青岛农业大学艺术与传媒学院承办,青岛数码动漫研究院作为支持单位,并联合中国动画网、中国动漫网、搜狐动漫、CGWorld时代漫游、漫域网、CGU大学生CG联盟等多家媒体共同报道。

会场全景

  同时,本次活动还得到了青岛市文化广电新闻出版局的大力支持和指导,动漫作为新兴的文化创意产业,正在受到越来越多的人们的关注,动漫不再仅仅被视为消遣的工具,更是经济结构转型的强心剂,提高国家软实力、扩大民族文化影响力的武器。迪生希望利用组织研讨会这样的交流平台,使得山东教育精英既能够与同仁交流思想,更能向公众传播动画知识,并给听众带来具有一定权威性的知识,以及认真严肃、长期孕育的观点。

活动指导单位青岛市文化广电新闻出版局副局长殷庆威先生致辞

  研讨会当天,以青岛为中心的山东各地高校教师和动漫界人士近百人齐聚本次盛会,与会专家就以数字动画教育及产业发展问题进行了深入探讨。青岛市文化广电新闻出版局副局长殷庆威、世界动画协会中国代表处理事张富贵、央视动画有限公司制作部主任刘晓明、中国传媒大学动画学院教研室主任薛燕平、青岛数码研究院青岛农业大学传媒学院院长赵晓春以及迪生公司产品经理彩向阳和王斌等发表了精彩的演讲。

迪生特约专家中国传媒大学动画学院教研室主任薛燕平先生现场演讲

迪生产品经理彩向阳分享定格动画技术

迪生产品经理王斌现场演示迪生无纸动画制作系统

  迪生动画科技有限公司作为本次研讨会的主办单位,旨在利用本次活动能够更好地促进山东省高等院校艺术人才的培养,进一步推动数字动画教育的发展。诸多高校领导和教师对于迪生带来的无纸动画和定格动画技术给予了很高的评价,并对迪生产品产生了浓厚兴趣,纷纷希望在未来的日子与迪生建立更加深入的产学研合作。

参会来宾大合影

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “迪生中国动画万里行——青岛站研讨会”圆满落幕 1