央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

《少林海宝》

  日前,第十届长白山文艺奖揭晓。其中,动画片《少林海宝》(全集视频点播)和广播剧《草原童谣》分别获得最佳作品奖。我省著名学者朱晶获得长白山文艺奖成就奖。

  《少林海宝》:吉林动漫火起来

  一部功夫动画片《少林海宝》在央视少儿频道热播,创下年度收视率第一的佳绩。这部从吉林东北亚文化创意科技园走出的动画片,着实让吉林动漫火了一把。据了解,该片还曾荣获“2010年度优秀国产动画片奖”,不仅在国内创下了动漫版权销售的纪录,还走上了欧洲的荧屏。其中一位创作者表示,《少林海宝》之所以获得广泛认可,就是因为这部片子从编剧到导演、从脚本到设计、从合成到音乐,每一个细节都坚持了原创。

  《草原童谣》:获“五个一工程”奖

  由吉林人民广播电台制作并选送的广播剧《草原童谣》获得第十一届中宣部精神文明建设“五个一工程”奖。

  这部广播剧是一个关于童年音乐梦想的故事,表现了蒙古族等草原少数民族热情勇敢、无私善良的美好品格,展示了来自草原深处天籁般母语童谣的艺术魅力。据悉,广播剧《草原童谣》的构思是基于对传统民族文化的尊重,对民族文化遗产的保护和传承,它向人们打开了一片新天地,让流连在都市繁忙和生存压力之下的听众,找回最朴实、最纯净的童心、童真、童趣。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《少林海宝》等获第十届长白山最佳作品奖 1 第十届长白山文艺奖揭晓。其中动画片《少林海宝》和广播剧《草原童谣》分别获得最佳作品奖。