央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

          在公众面前,他们魅力四射,褪去明星的光环,其实也只是个平凡的父母,同样需要耐心地给孩子换尿布,同样要面对孩子的调皮,倔强,不听话,同样要操心孩子的读书,教育,成长。然而,让我们好奇的是,身为明星,他们以什么样的心态和方式来对待子女呢?又会有什么特殊的“教子之方”呢?让我们走入明星们的生活,听他们谈谈属于自己的“教子经”。

 

 
 

宋丹丹:批评孩子要背着人

       巴图很怕妈妈,尽管宋丹丹对他说过的最严厉的话只是:“妈妈非常不高兴。”她在孩子心中的威信也许源于她的这种做法――背着人批评孩子。每当她发现孩子在公共场合表现得不太好,她会趴在孩子的耳边轻轻说:“巴图,你这样不好。”他立刻会改变做法。不能缺少的善良教育

      巴图很小的时候,一次用手捏死了好几个蜗牛。宋丹丹就说:“它们可能正要去找妈妈,它们的妈妈可能去给它们找吃的去了。但是你把它们都弄死了,它们的妈妈回来找不到它们,会多难过呀!”而孩子听了这话后,眼圈都红了。

责任编辑:尧丹

热词:

  • 盘点名人
  • 当爸妈
  • 尊重孩子
  • 人格