央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  鲜花,是装饰家居最简单的方法,但选择一个合适的花盆,才能使你家居的装饰更具个性,更有魅力,看看下面的小创意,或许能够激起你的创作灵感也说不定哦。

筒状的鲜花容器更显高雅

  灵感道具纸巾盒

  适用地点:客厅茶几上

  方法:用完了的纸巾盒大家通常都是随手扔掉,有没有想过可以用它来插花呢?当然可以。为了避免被水浸透,先用塑料薄膜把纸巾盒的内壁包裹起来,再把盆栽的鲜花移植进去,然后用干净的小石子遮住裸露在外面的泥土,让花茎和花头从取纸的地方露出来。只要寥寥几枝鲜花,就可以完成这样有创意的作品,简单而别致。

正可谓是“秀色可餐”

  灵感道具色拉盘

  适用地点:餐桌上

  方法:用原来盛色拉的盘子来盛上郁金香,再用时下流行的水晶花泥来掩盖住郁金香的球根,这样可以给花的发育提供足够的水分和养分,郁金香也在水晶花泥的衬托下显得更加娇艳。在餐桌上摆放这样一盘“鲜花色拉”,一定会让人食欲大增,正可谓是“秀色可餐”。

小鱼缸变成了鲜花的容器

  灵感道具小鱼缸

  适用地点:观景窗台

  方法:角落里的鱼缸,因为早已不养鱼而废弃不用,其实它也并不是因为金鱼而生的。擦干净它的灰尘,让它变成鲜花的容器吧。

  找两片足够长而且宽大的叶材,叠在一起利用张力紧贴在鱼缸的内壁,将新鲜的花朵按照自己喜欢的形式插在两片叶子中间,注意高低的搭配。同样,鲜花会因为叶子的张力而被固定住。再在鱼缸中加水到可以让鲜切郁金香的茎部底端补充水分的地方,一个惬意的设计又完成了。水中花影舞动,而心却在清澈的水、绿色的叶、靓丽的郁金香中慢慢平静下来。

烛台成了用来装载花草的浪漫容器

  灵感道具烛台

  适用地点:床头

  方法:蜡烛是营造浪漫氛围的道具,原本装蜡烛的烛台现在用来装些花花草草,更体现出了主人的浪漫主义情怀。只需要将鲜花放在烛台中,用小石子将它压住,稍微浇一点水,放在床头,花朵便可以随性地开放。想象当你躺在床上,看见床头有这样一个充满情调的摆设,感觉是不是比蜡烛更温馨呢

  尿不湿也能用来插花

  家中宝宝每天要用的生活必需品竟然也能种花?真的有这么神奇吗?到底尿不湿要怎样才能让花朵的美感大大加分呢?看看我们提供给大家的方法吧,巧妇彰显智慧的时候到啦!

 

  1、将普通的尿不湿平铺开来,接着剪开中间的吸水部分,并从开口处取出含有特殊超吸水材质的棉花。

  2、记住一定要尽可能多的取出棉花,再用手将放入的棉花轻轻拉松,让它有更多的空间可以吸附水份。

  3、下面让我们慢慢倒入清水,份量大约加到花瓶的八分满。花瓶中的棉花正在神奇的变化中!我们可以用筷子搅拌,让它更容易吸水。

 

  4、如果觉得透明的颜色太过单调,还可以加入喜欢的颜料,让普通的花瓶绽放不同的美感!

  如果你家里也有囤积的甚至是过期的尿不湿,千万不要丢弃!赶快像我们一样,让它为花朵美丽加分吧

视频集>>

热词:

channelId 1 1 灵感打造自己的DIY创意花盆 1 用鲜花装饰家居是最简单的方法了,选择一款合适的花盆, 让自己的家变得更有魅力吧!