央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

2015《开学第一课》:抗战故事

《开学第一课》专题首页 央视网 2015年08月17日 18:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《国歌背后的故事》

《国歌背后的故事》

       1931年,日本军队霸占了东北三省,一路打到长城脚下。长城,自古以来就是我们中国人抵抗侵略的堡垒,是中华民族的象征。我们的战士,在这里与敌人进行了殊死的抗争。

       1933年的3月11日,敌人进攻古北口长城防线,以重炮在城墙上轰开一个缺口。我们的守军兄弟从三个方向涌来,一波又一波地挡在缺口前与敌人搏杀,几百人全部战死在此,他们的身躯将缺口死死堵住,将敌人挡在长城之外。所以,“把我们的血肉筑成我们新的长城。”是民族抗战一个真实的缩影,这首歌凝结了无数的英魂,人们可以高唱着它,勇敢地站起来,冒着敌人的炮火前进,前进,前进,进!”


 

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1