央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

"音乐快递"优秀儿童歌曲征集活动开始啦

首页 中央电视台 2015年09月06日 10:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

0

  "音乐快递"优秀儿童歌曲征集活动开始啦!

  活动时间:2015年9月1日--2015年11月30日

  活动介绍

  优秀的儿童歌曲能滋润孩子们的心灵,帮助他们增强审美情趣,塑造开朗人格,培养美好情感,养成文明习惯,传承中华美德。通过征集和推广优秀的儿童歌曲,目的是让孩子们在欣赏美、感受美、表现美中健康快乐地成长。

  活动细则

  1.征稿对象:全国各地(包括海外华人)专业词曲作者及业余爱好者。

  2.词曲要求:词曲风格简洁明快,清新爽朗,生动活泼,朗朗上口,体现童心童趣,展现青少年蓬勃朝气和健康阳光气质。(注:征集作品分为词、词曲两种形式。单歌词入围,“音乐快递”栏目组将邀请作曲家为其谱曲。)

  3.作者投稿参与此次活动,即表示同意对其报送作品的所有形式(包括曲谱、音响资料等)拥有非商业性使用权。作者享有著作权和署名权。

  4.报送时间:报送截止日期为2015年11月30日

  5.报送方式:来稿请寄至:100789 北京市光华路甲1号中央电视台少儿频道“音乐快递”栏目组 邮件投稿发至yinyuekuaidi@126.com 邮件主题注明“儿歌征集”。微信投稿发至公众账号:CCTV音乐快递。

  6.评选:将由著名儿童文学作家、儿歌专家、作曲家、词作家等组成评委会,通过个人评审和集体讨论两个评审阶段选出优秀儿歌10首。

  7.颁奖:在中央电视台少儿频道“音乐快递”栏目中播出优秀儿歌颁奖仪式并举办优秀儿歌演唱会

  8.宣传推广: 结集出版歌曲CD专辑,用于向各地宣传推广,并通过电视、电台、报刊、网络等媒体进行宣传。拍摄成精品视频MV,着力在社会上推广,并在中央电视台少儿频道连续播出,届时中国网络电视台同步播出。

  少儿频道“音乐快递”征歌组委会拥有本次活动的最终解释权,未尽事宜,均由组委会进一步制定规则并解释。

  中央电视台少儿频道 音乐快递 栏目组

  2015年9月1日

  了解更多中央电视台少儿频道资讯,请扫描下方二维码,关注“央视少儿”。

9

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1