央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《最野假期》之长隆动物大课堂

最野假期专题首页 中央电视台 2015年07月09日 11:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第九集 【长隆动物大课堂】 高原动物

野牦牛栖息在人迹罕至的高山草甸地带,体型笨重、粗壮,体长可接近三米,体重可达500-600公斤,属于国家一级保护动物。

藏羚羊被称为可可西里的骄傲,也被誉为“高原精灵”,由于藏羚羊绒可以做成华贵美丽但非常昂贵的沙图式披肩,所以它曾受到盗猎分子疯狂猎杀,一条围巾就要以三只藏羚羊的生命为代价,这种为商业利益的残杀使藏羚羊的数量已经降低到非常危险的程度,处于濒危状态。后来经过保护区及全社会的共同努力,藏羚羊的种群数量得到了一定的恢复,藏羚羊也慢慢对人类有了一定的信任,所以我们才能如此近距离的一睹高原精灵的风采。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1