央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 青少台 > 各地参与动态

河北省石家庄市广泛开展"童心向党"歌咏活动

发布时间: 2013年08月13日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV | 手机看新闻

青少栏目 >> 点击看直播
壁纸推荐
游戏推荐

原标题:

  为深入贯彻落实党的十八大精神,丰富"做一个有道德的人"主题活动内容,推进未成年人社会主义核心价值体系学习教育,根据中央文明委工作安排和中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委部署,自6月起至10月,河北省石家庄市广泛开展"童心向党"歌咏活动。活动围绕立德树人根本任务,以"七一"党的生日为契机,组织未成年人广泛传唱爱党爱国爱社会主义主题的优秀歌曲,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念,放飞心中梦想,树立全面建成小康社会和实现民族复兴"中国梦"的远大志向。

石家庄市外国语学校"童心向党"歌咏比赛现场

石家庄市外国语学校"童心向党"歌咏比赛现场

  活动主要采取四种形式:一是在中小学校开展,以年级班级为单位,利用音乐课、班队会等方式,组织未成年人广泛参与。二是发挥"做一个有道德的人"主题活动联系点示范带动作用,引导各地中小学校开展歌咏活动。三是依托青少年宫、青少年活动中心、乡村(城市)学校少年宫、儿童活动中心等阵地和社区活动场所,把歌咏活动列入活动安排,组织城乡未成年人学唱合唱。四是纳入暑期各类道德实践活动(包括夏令营、红色旅游)的重要内容,丰富未成年人精神文化生活。

  活动开展以来,广大中小学校和校内外活动阵地积极组织未成年人参与,歌咏传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义,引导未成年人积极向上的爱国歌曲和优秀童谣,产生良好效果。(石家庄文明网)

channelId 1 1 1

搜索更多 童心向党 歌咏活动 未成年人 河北石家庄 的新闻

860010-1122060100
1 1 1