按字母查找动画片 更多

“童心向党”歌咏活动网络展播

发布时间:2011年05月31日 15:42 | 来源: 少儿台

一、活动主题

为进一步加强社会主义核心价值体系建设,增强广大未成年人爱党、爱国情怀,6月1日,由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联主办,中国文明网、中国网络电视台承办的“童心向党”歌咏活动网络展播启动仪式在京发布,此次活动紧紧围绕庆祝建党九十周年这一主题,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培养未成年人心向党、跟党走的高尚情感,树立远大理想,培养良好品德,深入推进未成年人思想道德建设。此次展播活动的主题为:“童心向党歌飞扬,神州大地同欢唱”。

二、组织机构

主办单位:中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联;

承办单位:中国文明网、中国网络电视台

三、活动内容

此次活动时间及步骤为:一是歌咏活动的曲目以2009年群众评选的《爱国歌曲大家唱》(100首)和“唱响中国”相关曲目为主,同时各地可适当精选推荐一批具有本地特点、内容健康向上、体现活动主题的歌曲,组织未成年人传唱;二是在城乡中小学校(含中等职业学校)普遍开展,发挥学生合唱团(队)、红领巾合唱队和学生音乐兴趣小组等的骨干带头作用,发挥“做一个有道德的人”主题活动联系点学校的示范带头作用,线上线下组织未成年人广泛参与;三是青少年宫、青少年学生活动中心、(妇女)儿童活动中心和“乡村学校少年宫”等阵地,也把歌咏活动列入年度安排,进一步扩大了本活动的线下覆盖面和影响力。

为进一步提高“童心向党”歌咏活动的知晓度、扩大影响力,吸引网民广泛参与,按照贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的要求,精心设计、精心组织,最大限度地吸引未成年人参与。从6月至8月共90天时间,中国文明网、中国网络电视台特联合人民网、新华网、国际在线、中国网、光明网、千龙网、新浪网、腾讯网、搜狐网、网易网、全国网上家长学校等多家网络媒体, 开办“百所学校‘童心向党’歌咏活动网上展播”专栏,并充分依托各省(区、市)文明办组织征集歌咏活动节目视频在网络上进行展播。7月1日前,本次活动的主办单位还将委托江苏省委宣传部、省文明办等单位负责组织“童心活动”节目汇演,并且还将在中央电视台播出,集中展示全国各族少年儿童歌咏活动成果,通过以上活动,在全国上下共同庆祝党的九十岁生日的浓烈氛围下,广大少年儿童将更能展示在党和全社会的关怀下茁壮成长的精神风貌,更加激励广大少年儿童热爱党、热爱国家的热情。

责编:陈喆

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新