BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9f1bfab4-d01e-0040-39c4-9b1187000000 Time:2019-11-15T14:55:53.8035086Z
按字母查找动画片 更多

“安全”是送给孩子最好的礼物

发布时间:2011年07月20日 15:16 | 来源: 少儿台

无论是过节还是过生日,家长们都喜欢选择玩具作为礼物送给孩子们,可是最近媒体有关“毒玩具”的一则报道,却让家长们气愤不已。据媒体报道,日前,一家国际环保机构公布了一项抽样调查结果,国内市场上大量存在的塑料玩具,含有危害儿童健康的邻苯二甲酸酯。而目前包括欧盟、美国、东南亚等国家均已禁止生产和销售含有该物质的玩具。这样的消息,不仅让家长们的感到气愤,更激起了网友们的广泛关注。

调查显示,网友们普遍认为,造成“毒玩具”流入市场的原因有多种,其中玩具生产企业利益熏心,不操守职业道德,执法部门监管不严,处罚力度不够以及消费者对儿童玩具安全的消费意识有待提高等都是网友们普遍认同的原因。另外,近75%的网友表示对“毒玩具”问题密切关注,可见,这一侵害儿童身体健康的行为已经遭到了大多数网友的反对。孩子们是祖国的下一代,由于年龄小,他们的自我保护意识强度远远不及成年人,于情于理,成年人都应该精心呵护儿童,为他们营造一个优质的成长环境。

“保障儿童玩具安全,您认为最重要的措施是什么?”,在这个选项中,46.47%的网友认为应该完善法律法规;44.52%的网友认为应该严格监管,加大处罚;6.1%网友认为应该加强生产企业自律;2.92%的网友认为应该开展消费者教育。“乱世应用重典”,尤其在伤害到祖国下一代健康的情况下,更应该加大对黑心企业的处罚力度,同时,我国的法律法规也应该与时俱进,及时提升玩具质量检测标准,与国际接轨,让黑心企业无处钻法律空子。

孩子是最需要我们保护的群体,每一位成年人都希望自家孩子吃的是安全食品、玩的是安全玩具,希望每一位大人们都能严肃对待这些事情并为之努力,时候把“安全”当作礼物送给孩子们。

 

责编:焦莹

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b56aca78-a01e-0044-21c4-9be405000000 Time:2019-11-15T14:55:53.8468140Z