按字母查找动画片 更多

《西区故事》作者、剧作家亚瑟-劳伦茨辞世

发布时间:2011年05月06日 12:43 | 来源: 少儿台

美国剧作家亚瑟-劳伦茨(Arthur Laurents)周四辞世,享年93岁。

亚瑟-劳伦茨于1918年7月14日生于美国纽约。亚瑟-劳伦茨一生从事舞台音乐剧和电影剧本创作。1961年的奥斯卡最佳影片、百老汇传奇经典歌舞片《西区故事》(West Side Story)就是根据亚瑟-劳伦茨的剧本拍摄的。亚瑟-劳伦茨还为大导演希区柯克创作了1984年经典电影《绳索》(Rope)的剧本。这部刻画两个年轻男子实施谋杀计划的舞台剧一般的心理片,剧情隐含着同性恋的元素。

亚瑟-劳伦茨艺术生涯长达70多年,两次荣获戏剧托尼奖,即1968年《哈利路亚,宝贝!》(Hallelujah, Baby!)荣获最佳音乐剧,1984年《一笼傻鸟》(La Cage aux Folles)荣获最佳导演奖。此外,亚瑟-劳伦茨还获1978年美国全国剧作家行业工会最佳原著剧情剧本奖(影片《转折点》(The Turning Point)和1999年美国全国影评人协会终生成就奖。

责编:焦莹

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新